Два юных волгоградских дзюдоиста попали в сборную ЮФО

В ходе прошедшего в Армавире второго этапа IX летней Спартакиады учащихся России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет волгоградские дзюдоисты завоевали 10 медалей. В общекомандном зачете сборная региона оказалась на четвертом месте.

Волгоград, 25 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», самыми успешными среди волгоградцев оказались Игорь Ужанов в самой легкой весовой категории (46 кг) у юношей и Анна Суслина в весе 57 кг у девушек. Они выиграли золотые медали, и теперь оба в составе сборной ЮФО будут участвовать в финальном этапе Спартакиады, который пройдет с 11 по 14 июля в Череповце.

Еще 5 серебряных медалей в копилку сборной нашего региона принесли дзюдоисты, которым удалось дойти до финала. Это Ахъяд Атаев (73 кг) и Дашгын Асадов (81 кг).

В финале Любовь Астамирова (40 кг), София Чампуридзе (52 кг) и Ксения Федичева (свыше 70 кг) уступили спортсменкам из Краснодарского края – Наталье Зуевой, Дарье Кузьминой и Полине Генераловой.

3 раза волгоградцы оказывались на третьей ступеньке пьедестала. Среди юношей бронзовые медали завоевали Расул Нуриев (55 кг) и Даниил Ковальчук (60 кг). Не отстала от парней и Вероника Лобачева (44 кг).

По словам тренера сборной Волгоградской области по дзюдо Максима Филиппова, он доволен итогами выступления наших спортсменов. Однако из-за сдачи школьных экзаменов не удалось вывезти на турнир всех сильнейших волгоградцев.

Подробнее читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Андрей Павлов, Дмитрий Норовлянский. Фото федерации дзюдо Волгоградской области.

Write a comment