Как продать свои вещи и не ошибиться

Одежда и товары, которые сослужили нам хорошую службу или оказались лишними, могут пригодиться кому-то еще. А при составлении объявления лучше соблюдать несколько правил, которые позволят не облажаться.

Волгоград,  24 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как советует «Волгоградская правда.ру», начните с главного: можно ли продать эту вещь. Она может быть совсем старой или изношенной, потерявшей товарный вид. И в этом случае (если ваши затраты обещают окупиться) вам придется поработать над ее состоянием: почистить, починить, подкрутить, постирать.

Привлекательным ваш товар должен стать и на фотографии. Сделайте несколько кадров в месте с хорошим светом, задрапируйте фон однотонной тканью или используйте белую (или цветную) бумагу. Попробуйте составить приятную глазу композицию, но не переусердствуйте.

Изъяны не нужно выпячивать, но их нельзя и скрывать. Передайте на фотографиях как можно больше информации о товаре, чтобы избежать недопонимания с потенциальным покупателем.

Если вы продаете технику – покажите ее в работе. Если одежду – на себе или манекене.

При составлении объявления учитывайте специфику площадки, где будете его размещать. Заголовок лучше сделать понятным и кратким, дополнив важной информацией (которая, возможно, делает ваше предложение эксклюзивным).

Не нужно дополнительно писать «продаю» или «недорого». В описании укажите основные преимущества (безопасность, качество сборки, удобство, водонепроницаемость) и в заключении укажите на дефекты.

Формируйте свою цену, исходя из аналогичных предложений. О возможности торга или скидки говорите сразу.

Кстати, лучше использовать не личный телефон, а отдельную sim-карту, так вы убережете себя от мошенников. И никогда не сообщайте данные своей банковской карты в разговоре.

Елена Худенко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment