Волгоградская область и Узбекистан укрепляют двустороннее сотрудничество

Меморандум об этом подписали представители региона и Хорезмской области южного государства – заместитель губернатора Владимир Шкарин и заместитель хокима Хорезмской области Шавкат Туляганов.

Волгоградская область,  20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках реализации меморандума будет разработан план мероприятий, которые поспособствуют развитию наиболее важных направлений взаимовыгодного сотрудничества. Стороны обозначили, что собираются укреплять связи в сфере образования, туризма и по другим направлениям.

Благодаря расширению межрегиональных и международных связей Волгоградская область сможет развивать свой экспортный потенциал, а также решать задачи по активизации внешнеэкономической деятельности, которые поставил губернатор Андрей Бочаров. В 2018 году торговый оборот между Волгоградской областью и Узбекистаном превысил 40 миллионов долларов США, причем на экспорт приходится не менее 35 миллионов, сообщает обладмин.

В рамках рабочего визита в Узбекистан представители волгоградских предприятий проводили переговоры с бизнесменами из южной страны. Они рассмотрели вопросы торгового сотрудничества и расширения экспортного рынка. Волгоградскую бизнес-миссию представляли 11 компаний разных направлений деятельности. Заинтересованность в сотрудничестве проявили строительные компании Узбекистана, производители продуктов и кормов для животных.

С 2019 года Волгоградская область активно реализует нацпроекты «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Они предусматривают целый комплекс мер поддержки для экспортеров региона и мероприятия, которые помогут активизировать внешнеэкономическую деятельность.

Василий Бахолдин. Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment