Волгоградцам назвали 5 продуктов для идеального пищеварения

Неравномерное питание и сидячий образ жизни со временем негативно влияют на пищеварительную систему человека. Но ситуацию можно исправить при помощи полезных продуктов, которые добавляют в ежедневный рацион.

Волгоград,  20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Редис

Этот сочный корнеплод помогает оздоровить микрофлору кишечника и нормализовать обмен веществ. Это происходит благодаря влиянию клетчатки и эфирных масел, содержащихся в нем.

Продукт полезен при ожирении, так как стимулирует работу желудка, снижает уровень холестерина и выводит токсины.  

Однако нужно соблюдать осторожность – редис можно употреблять не всем. Корнеплод противопоказан при болезнях почек, печени и ЖКТ.

Чернослив и изюм

Сушеные плоды сливы помогут пищеварительной системе благодаря дигидрофенилу, который содержится в них. Еще одна причина положительного влияния на здоровье – высокое содержание в продукте клетчатки. Пищевых волокон много и в других сухофруктах.

Для улучшения работы ЖКТ в качестве перекусов советуют есть изюм, курагу и финики. Осторожность нужно соблюдать только людям, страдающим от сахарного диабета или ожирения.

Свекла

Корнеплод славится своими качествами с древних времен. Он богат минералами, полезными для усвоения питательных веществ. В свекле много магния, железа, и калия. Имеются в корнеплоде витамины «С» и «РР» а также группы «B». Свекла батата клетчаткой, нужно для работы ЖКТ.

При всем этом корнеплод имеет низкую калорийность – в 100 граммах всего 43 ккал. По содержанию йода она непревзойденный лидер среди овощей. Все это позволит использовать ее для борьбы с ожирением и активизации обмена веществ.

Авокадо

Плод отличается уникальной комбинацией жиров и клетчатки, что способствует здоровью кишечника и поджелудочной железы. С его помощью можно убрать многие неприятные симптомы нарушения работы желудка.

Как только авокадо становится частью рациона, улучшается кишечная микрофлора и снижается кислотность желудка.

Отруби и злаки

В этих продуктах огромное количество клетчатки – всего в одной тарелке злаков ее 14 граммов. Блюдце овсяной каши покрывает около 25% суточной потребности организма.

Злаки долго перевариваются, сохраняя ощущение сытости. Отруби рекомендуют использовать как добавку к супам и салатам, но не более ложки в день.

Инна Бабайкина, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.

Write a comment