Специалисты рассказали о доказанных плюсах употребления рыбы

Еще десятки лет назад диетологи знали о полезных свойствах рыбы и рекомендовали включать ее в рацион. Четверг во всей стране считался рыбным днем. Сегодня специалисты считают, что человеку лучше обратить еще больше внимания на этот продукт.

В рыбе содержится много нутриентов, которых не хватает в рационе человека. К ним стоит отнести качественные белки, витамины, минералы и йод. Особую ценность имеет жирная рыба, в которой много кислоты Омега-3.

Частое употребление рыбы значительно снижает риск инсультов и инфарктов. А ведь это самые распространенные причины смертности людей во всем мире.

Рыба очень важна для развития человека в детстве. Жирные кислоты очень важны для роста организма, сообщил medikforum.ru.

Рыба нужна для хорошей работы мозга. С возрастом мозг начинает работать хуже, однако многие исследования подтверждают связь между употреблением рыбы и замедлением негативных изменений.

Полезные вещества, содержащиеся в рыбе, помогают справиться с депрессией. Хотя убедительных доказательств этого не имеется, многочисленные факты указывают на подобную зависимость.

Рыба в рационе человека снижает риск аутоиммунных заболеваний. Жирные кислоты Омега-3 сокращают вероятность развития диабета как у взрослых, так и у детей.

Помогает сохранить зрение в старости, опять же благодаря уникальным свойствам кислоты Омега-3.  Регулярное потребление рыбы улучшает качество сна. Одно из исследований подтвердило, что мужчины среднего возраста, употреблявшие рыбу три раза в неделю, повысили качество сна и свою работоспособность днем.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment