Президент: доступ к чистой воде должен быть у всех

Владимир Путин, отвечая на обращение жителей Тюменской области, заявил, что в стране разработана целая программа по обеспечению людей качественной питьевой водой.

Волгоградская область,  20 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгоградской области действует программа «Чистая вода», в рамках которой инженерные водопроводные сети капитально ремонтируют, обеспечивая людям доступ к ресурсу.

Всего в регионе за пять лет модернизированы и построены с нуля стратегически важные для Волгограда и региона объекты. Так, после реконструкции вдвое увеличена мощность станции водоочистки Краснооктябрьского района Волгограда. На острове Голодном проведена реконструкция канализационных очистных сооружений, создана резервная система электроснабжения, проложены напорные коллекторы протяженностью 1,8 километра.

Новый объект водоснабжения построен в поселке Аэропорт для обеспечения питьевой водой 15 тысяч человек, начал работу новый Разгуляевский канализационный коллектор.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – приоритет в работе региональных властей с 2014 года. Только в прошлом году мероприятия по программе «Чистая вода» были выполнены в пяти муниципальных образованиях.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Write a comment