Дорожники приступили к обновлению улицы Мясникова в Волгограде

Во время работ, которые продолжатся до конца августа, заменят около 6600 квадратных метров покрытия. В результате жители Спартановки получат новую удобную дорогу.

Волгоград,  19 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Ремонт улицы Мясникова – один из этапов реконструкции дорожной инфраструктуры Тракторозаводского района Волгограда, сообщила «Волгоградская правда.ру». За 2018 год уже заменили более 150 тысяч квадратных метров дорог, обновили улицы Шурухина, Атласова и многие другие.

В этом году планируется восстановить еще не менее 57 тысяч квадратных метров покрытия. Уже закончены работы на улице Бардина, Гидростроителей и Героев Шипки. Теперь пришла очередь улиц Богомольца, Дегтярева, Мясникова и Менжинского.

− Нам предстоит заменить около 600 метров дороги по улице Мясникова, – говорит мастер участка Сергей Проценко. – Для этого будем применять технологию по ГОСТу – послойную укладку. 

Это означает, что после снятия старого покрытия на подготовленное основание будет уложено два новых слоя асфальтобетона.

Работы проводят с 8 утра до 17.00 каждый день. На объекте достаточно строителей и спецтехники, чтобы уложиться в намеченные сроки. Сейчас проводится снятие старого покрытия, затем приступят к укладке асфальта. Завершение реконструкции по графику намечено на 30 августа.

Дорожники уверяют, что в качестве нового дорожного покрытия можно не сомневаться. Работы от начала и до конца находятся под контролем представителей комитета дорожного хозяйства и муниципалитета. Постоянно проводятся инспекции и изучение материалов, отслеживается соблюдение технологии.

Подобный подход показал свою эффективность – новые дороги успешно выдерживают испытание волгоградским климатом, перепадами температур и большими нагрузками. Подрядчики дают до четырех лет гарантии на свою работу и все это время несут полную ответственность за состояние покрытия.

Восстановление дорожной инфраструктуры стало одним из приоритетов в работе региональных властей с 2014 года. За пять лет на территории Волгоградской области построили и восстановили более 238 км дорог. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Волгограде обновили 130 км дорог. Предстоит провести реконструкцию еще 197 километров дорог в регионе и городе. Каждый год в эту сферу инвестируют порядка 1 млрд рублей.

В ближайшие пять лет в норму приведут около 50% дорог в регионе и около 85% в Волжском и Волгограде. Планируется отремонтировать около 1900 км трасс, на что выделяют 31 млрд рублей.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Людмила Бреусова.

Write a comment