Андрей Бочаров и Алексей Миллер обсудили текущие вопросы взаимодействия

Губернатор Волгоградской области и председатель правления ПАО «Газпром» провели рабочую встречу в Санкт-Петербурге.

Волгоградская область,  19 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Обе стороны отметили эффективное взаимодействие и положительную динамику отношений между региональными подразделениями госкорпорации ПАО «Газпром» и властями Волгоградской области.

Во всех вопросах продолжается комплексная работа, стороны полностью исполняют те обязательства, что взяли на себя. Уже стабилизировалась ситуация с расчетами по долгам за газ, которые накопились до 2014, рассказали в областной администрации. При этом новых долгов не накапливается. По этому показателю в 2018 году Волгоградская область даже вошла в первую десятку субъектов РФ.

Во время встречи обсуждалась работа по газификации территорий области. Благодаря сотрудничеству государственной корпорации и властей региона удалось достичь уровня газификации в 86,5%. Это на 17% выше среднего показателя по РФ. С 2014 года почти в два раза увеличилось количество новых газопроводов в сельской местности – построили 105 объектов. Сдано в эксплуатацию 172 котельные на газе. В 2024 году планируется добиться 90% газификации в Волгоградской области. На встрече достигнуты договоренности об актуализации Генеральной схемы газоснабжения и газификации Волгоградской области и разработке программы газификации региона на пятилетний период.

Глава региона Андрей Бочаров обсудил с Алексеем Миллером создание в муниципалитетах инфраструктуры для массового и детского спорта. ПАО «Газпром» подтвердила свои намерения продолжать реализацию важных социальных проектов в рамках программы «Газпром — детям».

Василий Бахолдин. Фото: www.gazprom.ru.

Write a comment