Физики рассказали, как готовить идеальные блины

Ученые из Новой Зеландии и Франции создали технологию, за счет соблюдения которой блины получаются идеально плоскими.

Волгоград, 18 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждая хозяйка желает кормить свою семью и гостей идеальными блинами. Но зачастую при их приготовлении бывает трудно добиться желаемой формы.

Как сообщает издание nplus1.ru, на помощь пришли исследователи, которые вывели технологию приготовления лучших блинчиков.

Ученые рекомендуют сперва налить немного теста в центр сковороды. После этого ее необходимо опустить приблизительно на 10 градусов и ждать, пока тесто дойдет до краев. Затем сковороду нужно прокрутить так, чтобы тесто описало круг и покрыло все дно. Такие движения необходимо продолжать, пока наклон сковороды не станет нулевым.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment

Comment List

  • nan 18.06.2019
    Reply

    И как это я и куча других используют именно эту технологию 1:1, не дождавшись «ученых»??!

  • Вера 18.06.2019
    Reply

    С ума сойти! Оказывается для того, чтобы создать «технологию приготовления лучших блинчиков», которой давно пользуется любая хозяйка, надо быть учёным, да ещё физиком…

  • Пётр 18.06.2019
    Reply

    Блин вот не думал, что моя жена продвинутая в области физики.