В волгоградском ГДЮЦе общественники поговорили о мире и дружбе

Между представителями общественных организаций Германии и Волгограда состоялся диалог о том, как наладить конструктивное сотрудничество и укрепить дружеские взаимоотношения между двумя странами.

Волгоград, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлом году во время празднования 75-летия победы в Сталинградской битве большая группа немецких общественников уже посещала наш город с целью укрепления дружеских связей. Встречу решили повторить, так как предыдущая была успешной и плодотворной, передает «Волгоградская правда.ру».

В этот раз гости познакомились с достопримечательностями Волгограда, посетили Мамаев курган, своими глазами увидели условия для дополнительного образования юных волгоградцев, которые создали в реконструированном ГДЮЦе.

Главной целью посещения Волгограда стал диалог с общественниками и ветеранами ВОВ.

Гости из Германии отметили, что иногда политика и общественная дипломатия идут разными дорогами. Им же хочется соединить эти два направления и действовать сообща на благо мира.

Волгоградские общественники и ветераны согласились со своими иностранными коллегами.

В завершение встречи состоялся большой праздничный концерт. Свои танцевальные и музыкальные номера показали юные воспитанники разнообразных творческих секций и кружков Волгоградского ГДЮЦа.

Ольга Сурагина, Дарья Соловьева © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Write a comment