Теперь у большегрузов, которые приезжают за готовой продукцией, будет отведенное место, где они смогут парковаться.
Волгоград, 17 июня / «Волга-Медиа.ру» /.
Новый автотерминал площадью 6 тысяч квадратных метров находится возле здравпункта и автотранспортного цеха. На площадке смогут находиться около 25 фур.
Меньше чем за месяц специалисты управления капитального строительства «Красного Октября» выполнили демонтажные работы. После этого здесь уложили покрытие из шлак-щебня, а территорию обнесли 3D-забором протяженностью 535 погонных метров.
На территории автотерминала находятся новые дорожные знаки и мусорные баки, а скоро здесь появятся информационные стенды. Помимо этого, возведено административно-бытовое здание, где у водителей будет возможность отдохнуть. В корпусе есть спальные места, столовые комнаты и санузлы. Также здесь работают сотрудники дирекции по безопасности и охранного ведомства.
– В целях обеспечения безопасности здесь появился дополнительный контрольно-пропускной пункт, – подчеркнули в службе безопасности предприятия. – На въезде – КПП № 3А – наши специалисты проводят первичный осмотр. После этого водитель останавливается на новой площадке и проходит процедуру оформления, а уже затем, на внутреннем КПП № 3, охрана занимается полным досмотром. Далее машина отправляется на взвешивание и следом – на склад готовой продукции.
Для фур, которые выезжают с территории предприятия, также предусмотрена централизованная площадка, где можно оставить машину на время оформления документов и досмотра.
Напомним, что проблема размещения длинномеров, приезжающих на отгрузку, существовала давно. Раньше грузовые машины ставили вдоль проспекта Металлургов – в среднем ежедневное количество большегрузов на обочине достигало 20 штук. Из-за этого волгоградцы практически круглосуточно дышали выхлопными газами и слушали шум машин.
Также стартовало возведение еще одного терминала – для машин, поставляющих металлолом на завод. Ожидается, что он начнет работать уже в следующем месяце.
Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.