Волгоградцам рассказали, какие продукты опасно есть в жару

Лето – прекрасная пора для пополнения организма витаминами и микроэлементами. В это время можно употреблять свежие фрукты и овощи, а также насладиться пикником на природе. Однако жара может превратить полезный продукт в опасный. Как их отличить, читайте в материале.

Волгоград,  16 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Для получения максимальной пользы сделайте основой своего питания фрукты и овощи, советует «Волгоградская правда.ру». Супы, салаты и рагу на их основе принесут только пользу. Особое внимание стоит уделить зелени – в ней огромное количество витаминов и минералов. Салат в летнее время – самое главное блюдо. Только заправлять его нужно растительным маслом или соком лимона.

В жару лучшие фрукты и ягоды – это земляника, яблоки, абрикосы, арбуз и дыня. В них хранится много влаги, что очень важно при высокой температуре на улице. Только не стоит с этим переусердствовать, так как в них довольно много сахара.

Цитрусовые помогут лучше переносить жару – добавляйте их в чай или даже в обычную воду. Такой напиток поможет утолить жажду и освежиться.

Чего нельзя есть

Лето очень удобно для развития бактерий и микробов. Поэтому опасность отравления для человека резко повышается. В это время нужно есть только свежие блюда. Длительное хранения еды, даже в холодильнике, не нужно допускать. Особенно это касается мяса, рыбы и продуктов из молока. Идеально было бы и вовсе отказаться от таких блюд, но это сложно в период шашлыков и отдыха на природе.

Чтобы продукты не испортились, маринуйте мясо при помощи уксуса, и кладите как можно больше зелени. Старайтесь употребить по назначению приготовленное блюдо в течение 1,5-2 часов. После этого они могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Артём Кочуров, Василий Бахолдин. Фото: Pixabay.com

Write a comment