Волгоградским туристам объяснили, как неплохо сэкономить на перелетах

Цена на билеты бывает достаточно высокой и нередко является значительной частью всех затрат на путешествие. Как можно сократить расходы на перелет, читайте в материале.

Волгоград,  15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Сохранить свои деньги можно при помощи нескольких полезных правил, советует «Волгоградская правда.ру».

Выбирайте удобные даты

Стоимость билетов не становится меньше, если их бронировать заранее. Хотя на многие рейсы можно занять место даже за 8 месяцев, лучшие цены бывают примерно за 2-3 месяца до полета. Иногда стоимость резко снижается за пару дней до вылета.

Онлайн-сервисы

Различные сервисы действительно могут помочь – с их помощью удобно отслеживать цены в нескольких компаниях одновременно. Нередко там имеется календарь низких цен, который поможет сориентироваться в выгодных датах.

Стоит обратить внимание, что самые выгодные цены в будние дни – в выходные перелеты дороже. Также важно понимать, что курс валюты меняется со вторника на среду. Поэтому в среду цена на билет может измениться.

Следите за акциями перевозчиков

Зарегистрируйтесь в программах лояльности и не ленитесь просматривать специальные предложения авиакомпаний. Очень часто билеты можно купить за накопленные мили и по другим способам поощрения.

Избегайте путешествия в разгар сезона

Дороже всего путешествие обойдется во время туристического сезона или в канун значимых событий (праздников, карнавалов). Например, в Азию билеты стоят дороже с ноября по март. В России один из «горячих» периодов – майские праздники. В это время перелет обойдется очень дорого, и найти свободных билетов практически невозможно.

Не прилетайте в столицу

Очень часто бывает дешевле прилететь в соседний город, а до пункта назначения добраться на другом транспорте. Особенно это справедливо для Европы, где города расположены близко друг к другу.

Когда цена важней удобства

Если комфорт не главное, то можно купить билеты по скидкам. Стоимость перелета может быть дешевле в неудобное время, на рейсах с пересадками, на местах без багажа. Самые недорогие билеты предлагают лоукостеры, у которых очень много ограничений для пассажиров.

Артём Кочуров, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Григоренко/ архив.

Write a comment