5 ошибок новичка, которые волгоградцы могут сделать в тренажерном зале

Физические занятия в тренажерном зале могут быть не только возможностью обрести красивую фигуру, но и источником проблем. Все происходит из-за ошибок, которые совершают многие начинающие. Как их избежать, читайте в материале.

Волгоград,  15 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Плохая разминка

Недостаточно прогретые мышцы и связки перед основной нагрузкой могут привести к травме. Только после разминки нужно приступать к работе с весами. Она должно длиться 10-15 минут и состоять из трех частей: разогрева суставов, растяжки и обшей разминки тела.

Если все сделано правильно, то ощущается небольшая усталость, как после выполнения пары упражнений. Прогретые мышцы лучше растягиваются, а суставы хорошо смазываются, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Отсутствие роста нагрузок

Для достижения прогресса в тренажерном зале организм должен проходить через стрессовые условия. Это обеспечивается ростом нагрузок и усложнением программы тренировок. Это нужно делать не менее одного раза в две недели.

Неверная техника выполнения упражнений

Часто новички берут слишком большой вес и не соблюдают правильную технику. В итоге нет роста мышц, а риск получить травму резко увеличивается. Поэтому очень важно с самого начала поставить технику упражнений. Для этого нужно потратить немного денег, и некоторое время позаниматься с тренером.

 Игнорирование базовых упражнений

Очень часто новички делают упор на упражнения, которые задействуют только одну группу мышц и не уделяют внимания базе. Курс тренировок нужно всегда начинать с базы, независимо от цели, которую вы собираетесь достичь. Как правильно делать базовые упражнения, также лучше узнать у тренера в зале.

Слишком долгие тренировки

Неопытные спортсмены думают, что длительность тренировки поможет нарастить мышечную массу быстрей. Но это не так. Для новичка достаточно грамотно построенной тренировки, которая закончится через 50-60 минут.

Артём Кочуров, Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.

Write a comment