Собрание пайщиков КПК «Честь» запланировано на 18 июня

Жители Камышина до сих пор не могут получить свои вклады. Руководство кооператива обещает все разъяснить взволнованным вкладчикам 18 июня.

Камышин, 13 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

В первых числа июня подавляющее большинство вкладчиков КПК «Честь» узнали, что у них имеются долги перед организацией.

Как сообщает infokam.su, вклады прекратили выдавать 3 июня. Взволнованные камышане обрывают телефон кооператива и пытаются добиться ответа от его руководства.

Корреспондент «Волгоградской правды.ру» пыталась несколько часов дозвониться до КПК, но на звонки отвечает исключительно автоответчик. Как сообщают жители Камышина в социальных сетях, трубку в организации перестали брать с 10 июня.

Сегодня стало известно, что руководитель КПК «Честь» 18 июня проведет большую встречу с вкладчиками и ответит на все их вопросы. Собрание должно состояться в 15 часов в ДК «Текстильщик».

Как выяснила «Волгоградская правда.ру», в Арбитражном суде Волгоградской области зарегистрировано дело А12-16356/2019 — КПК «Честь» против Центрального банка РФ. Кооператив пытается оспорить решение Центробанка, которое тот вынес в феврале.

Есть также информация о том, что несколько вкладчиков обратились в суд. Задолженность КПК перед людьми составляет, по некоторым данным, примерно 1 миллиард рублей.

В начале июня дополнительные офисы кооператива были закрыты в селах Камышина. Работают только два основных в самом городе.

Отметим, что многие камышане получают через кооператив пенсию. В организации советуют обратиться в Пенсионный фонд, чтобы перевести свои сбережения в любой другой банк.

Маргарита Бабанова, Юлия Рычкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment