Волгоградцы «построили» Волжскую ГЭС в рамках исторического квеста

Такой подарок подготовил для волгоградцев на День России интерактивный музей «Россия – моя история». Квесты уже давно вошли в практику музея и популярны у посетителей. Новый квест под названием «Символы эпохи» рассчитан на самую взрослую аудиторию и знакомит с историей России второй половины ХХ века.

Волгоград, 12 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Начальник экскурсионно-просветительского отдела музея Елена Кузнецова пояснила, что обычно этот период времени не особо пользуется успехом среди экскурсантов. Однако, он очень большой, интересный и насыщен множеством ярких событий.

– Поэтому мы и взяли его за основу нашего нового исторического квеста, – рассказала Елена.

Попасть в число участников квеста торопились многие – волгоградцы записывались заранее и целыми группами, передает «Волгоградская правда.ру». Историческая игра проходила под знаком стройки, поскольку во второй половине ХХ века в нашей стране восстанавливали города и села после ВОВ.

Участники квеста со строительными касками на головах «построили» Волжскую ГЭС и несколько «хрущевок» в Волгограде.

Кроме того, они увидели произведения архитектуры того периода, общественные организации, познакомились с музыкальными и художественными произведениями, а также популярными в то время продуктами питания.

В течение часа «строители» должны были ответить на 14 вопросов, в конце игры определив, каков же главный символ эпохи. По задумке организаторов, им стал двуглавый орел, «прилетевший» с помощью Софии Палеолог и «оптимизированный» под сегодняшнюю эпоху новой России.

Участники исторического квеста остались довольны, после участия в нем они с радостью делились своими эмоциями.

Ольга Сурагина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Write a comment