Волгоградская область представила свой экономический потенциал в Иране

Делегация региона во главе с заместителем губернатора Владимиром Шкариным принимает участие в Международном экономическом форуме стран Прикаспийского региона  «Деловой Каспий».

Волгоградская область,  10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

На международной площадке встретились более 200 человек  из стран Каспийского бассейна. Они представляют бизнес, общественные и научные организации, которые заинтересованы в развитии связей с зарубежными партнерами. Главным событием мероприятия стало заседание, на котором выступили представители России и Ирана. Они рассказали о развитии отношений между двумя странами за последние годы, сообщила областная администрация. С докладом о работах по развитию сотрудничества Волгоградской области и иранской провинции  Мазандаран выступал заместитель губернатора Владимир Шкарин.

На мероприятии представители бизнеса ведут работу по самым перспективным направлениям развития бизнеса – АПК, промышленность и туризм. Уже рассматриваются вопросы развития спортивного и круизного туризма, организации прямых авиаперелетов.  Представители волгоградских компаний смогли представить свои товары и услуги в Тегеране и в торгово-промышленной палате провинции Мазандаран.

В последние годы Волгоградская область постоянно развивает сотрудничество с другими регионами страны и с иностранными государствами. С 2018 года начал действовать меморандум о сотрудничестве в различных сферах между компаниями региона и провинцией Мазандаран. Соглашение подписали губернатор Андрей Бочаров и глава провинции Мохаммад Эслами.

Также Волгоградская область в прошлом году в первый раз стала площадкой для Международного совета делового сотрудничества торгово-промышленных палат стран Прикаспийского региона «Деловой Каспий».

Василий Бахолдин. © Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment