Дорожные камеры научатся штрафовать слишком шумные автомобили

Новые приборы начали тестировать на территории Британии. С их помощью будут контролировать водителей, которые нарушают допустимый уровень шума. Сначала камеры появятся на загородных трассах, где шум от машин очень беспокоит местных жителей.

Новые комплексы будут автоматически измерять уровень шума от проезжающих автомобилей, и при нарушении допустимого уровня шума делают фотографии номера. Испытания возможностей камер будут продолжаться до конца года, сообщил портал inforeactor.ru.

Как заявили представители министерства транспорта Великобритании, очень шумные автомобили не только нарушают покой местных жителей, но и вредят их здоровью. Хотя стандарт максимально допустимого уровня шума установлен давно, его на практике никто не контролирует. В суде просто нечего предъявить в качестве доказательства. Теперь появилась возможность фиксировать нарушителей.

Новых штрафов не стоит бояться обычным водителям, которые не вносили в конструкцию транспортных средств никаких изменений. Другие же могут за оставшееся время привести своих «железных коней» в первоначальное состояние.

Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com

Write a comment