Бочаров проверяет комплексное развитие сел Волгоградской области

Одним из населенных пунктов региона, которые преобразились за последние годы и продолжают развиваться, является станица Усть-Бузулукская Алексеевского района, где живет порядка двух тысяч человек.

Волгоградская область, 10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

С учетом пожеланий местных жителей здесь проведены работы по созданию комфортной среды: построен фонтан и стадион для мини-футбола, появилось много зеленых зон, лесной театр. В ответ на пожелания станичников в 2017 году губернатор Волгоградской области поручил установить на местной сцене экран, и на сегодня монтаж оборудования подошел к концу. Теперь здесь могут проходить кинопоказы на открытом воздухе.

А в этом году на территории парка появятся спортплощадки с уличными тренажерами и комплексом для людей с особенностями здоровья. Во время рабочей поездки по Алексеевскому району глава региона проверил ход работ в парке и пообщался с местными жителями. Они одобрили проекты благоустройства и попросили Андрея Бочарова продолжать работу в этом направлении.

Так, Анне Борисовне Моторкиной 80 лет, она таких перемен не видела за всю свою жизнь:

– То, как изменилась наша станица за последние годы, – небо и земля. Радуются все: и молодежь, и мы, пожилые. Раньше на месте парка был пустырь, а теперь все цветет!

Напомним, в ходе недавнего совещания с ассоциацией муниципальных образований губернатор предложил сформировать на уже благоустроенных пространствах новые, дополнительные центры притяжения – места отдыха, спортивные и детские площадки. По мнению Бочарова, это необходимо для дальнейшего развития территорий.

Так, в Усть-Бузулукской в шаговой доступности от парка находится молодежный центр, в котором занимаются порядка 200 детей и подростков. Здесь поэтапно решают вопрос по развитию материально-технической базы. Например, для занятий спортом появился тренажерный зал.

Помимо этого, в станице формируют современное музейное пространство в одной из школ – его также осмотрел глава региона. Музей обновляется не только за счет средств местного бюджета, но и благодаря поддержке Фонда Президентских грантов. Также в развитии площадки участвуют крупные организации – партнеры региона. За счет дополнительных средств – около миллиона рублей – купят мультимедийное оборудование, новые стеллажи и шкафы.

Напомним, в рамках рабочей поездки Андрей Бочаров сегодня инспектирует благоустройство и строительство новой дорожной инфраструктуры в Алексеевском и Урюпинском районах. Сегодня он посетит еще несколько объектов и встретится с жителями.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment