Андрей Бочаров проверил строительство новой дороги

18-километровая асфальтированная дорога заменит грунтовый участок между Дубовским и Пимкинским хуторами. За счет этого путь из одного райцентра в другой сократится на 70 километров. Проезд между муниципальными районами будет комфортнее и безопаснее, появятся и новые возможности для инфраструктурного развития территорий.

Волгоградская область, 10 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, задачу по строительству нового объекта поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в 2017 году, а сегодня в рамках рабочей поездки в Алексеевский и Урюпинский районы он оценил ход реализации проекта.

По информации регионального комитета транспорта, эта стройка вошла в программу «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». В данный момент объект готов на 60%.

Глава региона отметил тесную связь между Урюпинском и Алексеевкой. Многие алексеевцы ездят в образовательные и медицинские учреждения второго уровня, которые находятся в Урюпинске.

– Пока люди добираются в объезд, делают большой крюк, – сказал глава региона. – В целом эта дорога поможет развитию всего северо-запада Волгоградской области.

Подрядная организация должна закончить работы осенью этого года. Рабочие уже перенесли инженерные коммуникации, сделали земляное полотно и щебеночное основание на протяжении девяти километров. На 7-километровом отрезке уже уложен нижний слой асфальтобетонного покрытия.

Новая дорога позволит в будущем построить асфальтированные подъездные пути к поселку Провоторовскому и хутору Лучновскому.
Напомним, задачу по улучшению дорожной инфраструктуры северо-западных районов региона в 2017 году поставил губернатор Волгоградской области. На сегодняшний день уже решена одна из инфраструктурных задач на этом направлении – проведена реконструкция пострадавшего от паводка в 2018 году моста через реку Бузулук и озеро Чиганак.
Отметим, всего в этом году в волгоградских муниципалитетах построят свыше 34 километров дорог и закончат ремонт на участках общей протяженностью 185 км.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment