Иран и Волгоградская область укрепят деловые и экономические связи

Делегация под руководством замгубернатора Владимира Шкарина приступила к работе в Иране. Во время визита волгоградские представители примут участие в экономическом форуме, выступят на международном совете делового сотрудничества «Деловой Каспий» и проведут переговоры с представителями местного бизнеса.

Волгоградская область,  9 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

 В состав делегации в Исламскую Республику Иран включили представителей бизнеса и науки, руководителей организаций, крайне заинтересованных в расширении экспорта из региона. Организовал международную миссию областной Центр поддержки экспорта совместно с Волгоградской торгово-промышленной палатой, сообщили в областной администрации.

Визит начался со встречи с заместителем министра науки, исследований и технологий Исламской Республики Иран по международным вопросам. Волгоградская делегация и Хоссейн Салар Амоли обсудили важные вопросы расширения сотрудничества в разных сферах, организацию стажировки и обмена студентами. В этом процессе активно задействуют два крупных вуза Волгограда.

В первый же день провели и переговоры с представителями местного бизнеса. Интересы волгоградских бизнесменов представили производители газового и нефтяного оборудования, резиновых шин и продукции животноводства.

С 2018 года между иранской провинцией Мазандаран и Волгоградской областью начал действовать меморандум о сотрудничестве в сферах экономики, инноваций и социально-культурной сфере. Соглашение подписали губернатор Андрей Бочаров и глава провинции Мохаммад Эслами.

В результате активной работы представителей двух стран товарооборот значительно увеличился. Сегодня Республика Иран – лидер по экспорту продукции волгоградского АПК. В 2019 году сотрудничество развивается. Если раньше было востребовано только качественное зерно с полей Волгоградской области, то в этом году произвели первую поставку мяса баранины.

В настоящее время в Волгограде в здании областной Торгово-промышленной палаты готовят к открытию Иранский торговый дом. Там свои товары будут представлять не менее 70 компаний провинции Мазандаран.  

Укрепление партнерства между Волгоградской областью и зарубежными государствами помогает расширить внешнеэкономическую деятельность региона и реализовать его экспортный потенциал. Область включилась в реализацию нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Поддержка малого и среднего предпринимательства». Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи удвоить несырьевой экспорт, организовать стимулирование внешнеэкономической деятельности и поддержку экспортеров.

Василий Бахолдин. © Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Write a comment