В Волгограде у «Гасителя» отремонтируют спуски к воде и поставят навесы

В 2019 году продолжается благоустройство территории сквера около памятника. На участке до улицы Калинина восстановят лестницы к реке и оборудуют дорожки для пешеходов. Все работы выполняются в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Волгоград,  8 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Обновление сквера началось еще в 2018 году – тогда строители установили новые скамьи для отдыха, смонтировали освещение и систему полива для растений. В этом году в порядок приводят соседний участок, который был заброшен много лет. Здесь также, помимо дорожек и скамеек, появится поливочный водопровод и новое освещение.

Около половины площади строители отвели под зеленую зону, где высадят более 50 деревьев и постелют рулонный газон. Планируется создание площадок для воркаута и стритбола, отдельную дорожку построят для велосипедистов, сообщили в городской мэрии.

Специалисты поработают и с самим пожарным катером – отремонтируют пароход и парапет с бетонной чашей. Кроме того, в рамках проекта проведут благоустройство правого склона поймы. Там построят удобные спуски, площадки для отдыха, велодорожки и стоянку для автомобилей.

Обновление территории является очередным этапом по созданию общей благоустроенной зоны в устье реки Царицы. Восстановление поймы началось в 2014 году, когда отремонтировали ДЮЦ. В 2017 году строительство интерактивного музея «Россия. Моя история» дало еще один толчок для развития территории. В 2018 начали работать благоустроенный сквер Пушкина и площадка у «Гасителя».

В этом году, помимо обновления поймы, планируется начать вторую очередь благоустройства в парке «Юбилейный» и на улице Волгодонской в центре Волгограда. Будут проведены работы в Тракторозаводском и Советском районах. Всего на территории региона с 2015 года благоустроили 24 парка и общественных пространства, новую жизнь получили 146 дворов. Дополнительную возможность реализовать долгосрочные приоритеты развития территорий, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров, дает всесторонняя поддержка федерального центра. Воплощение в жизнь важнейших региональных проектов полностью соответствует тем задачам, которые озвучил Президент РФ в послании Федеральному собранию.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment