Эксперт положительно оценил решение губернатора о выдвижении на второй срок

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров должен продолжить начатые в регионе социальные преобразования, считает председатель Волгоградской областной организации  профсоюза работников здравоохранения РФ Ирина Ерохина.

Волгоград, 6 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, вчера Андрей Бочаров решил пойти на второй срок работы. С таким предложением к нему в мае от лица ветеранского сообщества обратился фронтовик Евгений Рогов, ветеранов поддержала инициативная группа из сотен активистов со всей области.

– Люди положительно откликаются на работу губернатора и его командой, – отмечает Ирина Ерохина, которая вошла в эту инициативную группу. – Андрей Иванович знает ситуацию в регионе, может поставить реальные задачи и проконтролировать их исполнение. Он – человек слова, человек дела – позитивный, благородный, требовательный. Сейчас в Волгоградской области уже выстроена четкая система работы, поэтому надо продолжать реализацию намеченных планов.

В сфере здравоохранения с 2014 года произошли колоссальные изменения, реализованы масштабные проекты, подчеркнула эксперт.

– Например, больница № 7 – раньше она была в ужасном состоянии. Глава региона продал машины из гаража областной администрации, чтобы улучшить там условия. Это показательный жест, который дал старт масштабным работам, – напомнила Ерохина. – Сейчас в больнице хорошее оборудование и прекрасные условия не только для пациентов, но и для сотрудников учреждения. Изменилась больница № 25, появилась вертолетная площадка в Волгограде, обновляется онкологический диспансер – он продолжает строиться. Вскоре там будет стоять еще один корпус для проведения разных обследований пациентов. В планах – многопрофильная детская больница в Волгограде. Уже выделены деньги на строительство 35 ФАПов в селах, ремонтируется больница №15. Больница Фишера – этот список можно долго еще продолжать.

Сейчас в Волгоградской области выстраивается единая, современная система здравоохранения. Кроме обновления медучреждений идет обучение сотрудников, информатизация, рассказала Ерохина.

– Но я бы еще отметила человеческие качества Андрея Бочарова – он не на пустом месте принимает решения, а всегда разговаривает с людьми, выслушивает их, спрашивает их мнение. Это разговор народа с властью напрямую. Я просто не вижу на месте губернатора другого человека!

Марина Шабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment