В Волгограде прошла рабочая встреча Андрея Бочарова с региональной инициативной группой

Сегодня активисты инициативной группы по поддержке кандидатуры Андрея Бочарова на предстоящих выборах губернатора подвели итоги своих встреч с общественниками во всех районах региона. Все собранные с мест предложения будут письменно оформлены для детальной проработки и учтены при формировании программы дальнейшего развития области.

Волгоград, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, в инициативную группу входят ветераны, представители молодежного движения, спортсмены, руководители НКО, промышленники и аграрии. Они рассказали главе региона о высокой оценке волгоградцами его работы.

– Две недели назад мы избрали совет инициативной группы и договорились, что проведем встречи с людьми. Их цель – донести до жителей региона нашу инициативу и узнать их мнение о том, как они воспринимают наше предложение, – рассказал председатель областного совета ветеранов Сергей Назаров. – В прошлый раз на встрече инициативной группы нас было 89 человек. Сейчас актив увеличился до тысячи.

В свою очередь Андрей Бочаров обратился к активистам с просьбой рассказать о предложениях по улучшению качества жизни в регионе, которые вносили жители на встречах в муниципальных образованиях. Важно услышать, как жители на местах воспринимают инициативы губернаторской команды в рамках реализации приоритетных проектов развития и какие требуются корректировки. При этом следует помнить о вопросах, волнующих жителей в конкретных муниципальных образованиях, подчеркнул глава региона.

Как отметила председатель общественной организации «Волгоградский областной союз женщин», депутат Государственной Думы РФ Нина Черняева, люди положительно отзываются о масштабных переменах во всех сферах региона за последнюю пятилетку. Одна из приоритетных отраслей – медицина. Сегодня уже звучат предложения точечного характера, волгоградцы высказывают конкретные пожелания.

– Это признак системной и качественной работы областной власти, – отметила депутат.

Председатель комиссии по жилищно-коммунальному, строительному комплексу и дорожному хозяйству Общественной палаты Волгоградской области Лев Алферов с ней солидарен: жители поддерживают перемены и говорят о том, что для продолжения движения вперед области нужен губернатор-победитель.

По словам руководителя металлургического завода из Волжского Сергея Четверикова, люди снова стали гордиться своей малой родиной. Они вносят предложения, потому что связывают свое будущее с Волгоградской областью. Много мнений на встречах высказывалось по продолжению работы, направленной на укрепление позиций промышленного центра. Люди отмечали, что перемены уже видны, но останавливаться на достигнутых результатах нельзя.

Выступившая олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила о том, что в спортивной структуре также наладился процесс развития. В регионе в большом количестве появились площадки, они строятся не только обособленно, но и во дворах многоэтажек. Пока не все проблемы спорта в регионе решены, но начатые положительные перемены будут продолжаться, уверена Исинбаева.

Дарья Плаксина, студентка и начинающий блогер, поинтересовалась у Андрея Бочарова, почему он не зарегистрирован в социальных сетях. Губернатор ответил, что, по его мнению, личные страницы в интернете необходимо вести самостоятельно. Однако высокая занятость и напряженный рабочий график не позволяют главе региона отвлекаться на такую деятельность. Блогер попросила Андрея Бочарова дать ей возможность показать своим подписчикам, как работает губернатор.

Завершая встречу, глава региона напомнил, что в 2014 году именно на основе диалога с жителями были определены приоритетные направления развития Волгоградской области. Такой подход позволил стабилизировать социально-экономическую ситуацию и создать базу для дальнейшего развития.

Новый этап ставит еще более сложные и масштабные задачи, и нельзя сбавлять набранный темп.

– Именно ваша поддержка давала возможности и силы реализовывать намеченные планы. Поддержка актива, жителей – тех, ради кого мы выполняем эти задачи, нужна и сегодня. И, я уверен, она есть и будет, – подчеркнул Андрей Бочаров. – На этом этапе мы должны определить вопросы, на которые будем обращать внимание при реализации проектов дальнейшего развития области.

Елена Силантьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment