Андрей Бочаров согласился пойти на второй губернаторский срок

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил о своем намерении принять участие в выборах главы региона, которые пройдут в сентябре. На большой встрече с активом региона он подвел краткий итог прошедшей пятилетки и назвал приоритеты работы своей команды  до 2024 года.

Задел на будущее сделан

Рабочий день главы региона сегодня начался со встречи с инициативной группой, выступившей в поддержку предложения ветеранов о выдвижении Андрея Бочарова на новый срок работы. Предварительно члены инициативной группы посетили все районы области, где встретились с рядовыми жителями и общественниками.

Таким образом, в регионе появилось целое общественное движение, поддерживающее действующего губернатора. Активисты подробно рассказали Андрею Бочарову о настроениях селян и горожан, которые поддерживают движение вперед и дальнейшее развитие региона. С 2014 года в Волгоградской области создана база для новых прорывных проектов, поэтому губернатор должен идти на второй срок работы, уверены общественники. Кстати, сегодня облдума назначила на 8 сентября дату выборов губернатора, и общее мнение общественников относительно голосования — если не Андрей Бочаров, то кто? Глава региона своей работой за пять лет уже доказал, что он человек дела: если что-то пообещал, то это выполняется.

Сразу после этой встречи Андрей Бочаров встретился с активом Волгоградской области в здании обновленного Детско-юношеского центра. Здесь Бочаров сообщил о своем решении баллотироваться на второй срок. Глава региона отметил, что за пятилетний период был пройден трудный путь: от реальной угрозы банкротства области к стабилизации социально-экономической обстановки.

За эти годы были воплощены в реальность самые амбициозные проекты: регион смог отстоять право принять матчи ЧМ-2018 и справился с задачей на самом достойном уровне; захудалый аэропорт был превращен в один из лучших в России; сделано новое берегоукрепление и построена Нулевая продольная в Волгограде; в прошлом осталась слава региона с самыми «убитыми» дорогами.

Во всех муниципальных образованиях области запущена и продолжает действовать масштабная программа благоустройства. Реализован ряд других проектов. Люди связывают масштабные перемены с именем Андрея Бочарова. Он стал гарантом наведения порядка во всех отраслях, включая АПК, коммуналку, культуру, транспорт, здравоохранение.

Губернатор подчеркнул, что доверие жителей Волгоградской области было и остается для него главным при принятии решений по развитию области.

– И сейчас, приняв решение выдвинуть свою кандидатуру на второй срок на должность губернатора Волгоградской области, я надеюсь на поддержку людей, – заявил Андрей Бочаров.

Решение главы региона пойти на второй срок зал поддержал продолжительными аплодисментами.

Работа по наказам людей

Говоря о планах на ближайшую пятилетку, Андрей Бочаров подчеркнул: Волгоградская область должна и будет двигаться только вперёд.

– Останавливаться не имеем права, остановка в развитии подобна смерти, — отметил губернатор. – Волгоградская область должна стать одним из главных центров роста и развития современной России.

Андрей Бочаров перечислил приоритеты: достижение в Волгоградской области национальных целей и стратегических задач, поставленных Владимиром Путиным в рамках национальных проектов; сохранение социально-экономической стабильности, выполнение всех взятые ранее перед жителями Волгоградской области соцобязательств, обеспечение безопасности в регионе.

Губернатор в очередной раз подчеркнул: все проекты развития должны быть предельно четкими и всегда согласовываться с жителями. Власть слышит людей – их мнение становится основой для принятия ключевых решений. Не случайно на встрече с инициативной группой Андрей Бочаров попросил активистов передать ему в письменном виде все предложения, собранные ими в ходе встреч с общественниками в районах Волгоградской области.

– Вопросам, которые ставят люди, необходимо уделить больше внимания, – отметил глава региона. Он напомнил, что стало традицией во время встреч с жителями области обсуждать проблемные вопросы и планы развития. Такие диалоги помогают находить пути решения проблемных тем по конкретным адресам будь то город, район или хутор.

Андрей Бочаров подчеркнул, что «маленьких проблем» не бывает. Зачастую именно они являются для конкретных людей такими же важными, как стратегические задачи для всей области. Глава региона назвал мнение людей определяющим в решении различных задач. Это касается и выбора приоритетов, и последовательности шагов, и конкретных деталей реализации проектов.

Без этого просто нельзя достигнуть самой важной цели – повышения качества жизни жителей Волгоградской области, резюмировал Бочаров.

Прямая речь

Тамара Головачева, первый секретарь фроловского отделения КПРФ, первый секретарь сталинградского обкома КПРФ:

– Город Фролово совершенно изменился за последние годы. Деньги в благоустройство вкладывают как по федеральному, так и по региональному направлению. Видно, что губернатор заинтересован в развитии малых городов, чтобы у каждого было свое лицо. На днях мы стали победителями национального проекта «Жилье и городская среда», получили финансирование в 75 миллионов рублей. Эти деньги пойдут в реконструкцию парка «Заречный» площадью 55 тысяч квадратных метров.

Сергей Шилин, депутат, председатель комитета по ЖКХ гордумы Волгограда:

– Никто не будет спорить, что 90-е годы оставили печальный отпечаток на экономике всей России и нашего региона в частности. Потребовалось более 20 лет, чтобы начать возрождать утерянные промышленные мощности. Готовится восстановление производства «Химпрома», решена проблема с «Красным Октябрем», алюминиевый завод запустил производство – это все сделано с помощью губернатора. Люди видят, что властям не все равно.

Александр Байнов, депутат Руднянской районной думы:

– Несколько десятилетий наш район не видел никакой заинтересованности от региональных властей, существовали просто на минимальном бюджете. Изменения начали происходить лишь в последние пять лет. Благоустройство прошло во всех населённых пунктах района, грандиозные перемены мы видим в целом по региону: организуют общественные пространства, восстанавливают Дома культуры, открывают фельдшерские пункты. А что значит, когда в тебе заинтересованы? То, что ты не один. Власти понимают, что село нужно поддерживать и, что если люди будут жить в комфортной среде, они с радостью будут ходить на работу. А, значит, останутся в аграрной отрасли, будут развивать и приумножать ее.

Станислав Полонский, директор волгоградского техникума:

– Наконец-то мы дождались момента, когда профессиональное образование стало одним из приоритетов развития Волгоградской области. Регион заинтересован в подготовке рабочих высокого класса, укрепляется материально-техническая база в учреждениях, растет количество заинтересованных в молодых кадрах предприятий. Развитие надо продолжать, в этом нет сомнений. Если не Бочаров сможет сделать эту работу, то кто же?..

Михаил Костяев, Маргарита Бабанова, Елена Силантьева. © Фото ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко; архив.

Write a comment