Андрей Бочаров принял решение участвовать в выборах губернатора

Во время большого совещания по вопросам развития региона губернатор Волгоградской области сообщил, что принял предложение ветеранов о выдвижении его кандидатуры на второй срок. Также губернатор обозначил приоритеты развития региона на очередной пятилетний период.

Волгоградская область, 5 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, 8 мая фронтовик Евгений Рогов от лица сообщества ветеранов Волгоградской области предложил Андрею Бочарову снова пойти на выборы губернатора региона, которые пройдут в сентябре 2019 года. Это решение единогласно поддержали в ходе расширенного заседания областного совета ветеранов, а после этого и общественники, которые объединились в инициативную группу по поддержке губернатора.

Во время сегодняшнего совещания с активом региона по вопросам реализации проектов развития Андрей Бочаров сообщил, что принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора Волгоградской области. Эти слова зал встретил аплодисментами.

– Прошло 5 лет напряженной работы при поддержке Президента РФ, правительства, ведущих политических сил, государственных и частных компаний, – сказал Андрей Бочаров. – За счет совместной работы мы смогли не только нормализовать социально-экономическую ситуацию, но и реализовать масштабные амбициозные проекты развития региона. Спасибо вам за поддержку, участие, терпение и выдержку, сопричастность. Мы прошли долгий путь от банкротства до стабильности, от неверия до возвращения уверенности в своих силах. И добились этого через реализацию проектов, которые долгое время оставались мечтой волгоградцев.

Волгоградская область должна и будет двигаться только вперед, несмотря на любые препятствия, отметил глава региона.

– Останавливаться нельзя – не имеем права. На мой взгляд, остановка в развитии подобна смерти, – считает Бочаров. – В 2014 году жители Волгоградской области поддержали наши предложения и доверили нам их реализовывать. Именно доверие жителей Волгоградской области было и остается для меня ключевым при принятии решений по развитию области. Наша задача на ближайшее время – в ходе планирования и реализации проектов развития максимально учесть необходимость решения системных проблем муниципальных образований, поселений, населенных пунктов.

Эта работа должна идти с учетом мнений и предложений людей на местах, подчеркнул Андрей Бочаров. Среди основных приоритетов в работе региональных властей до 2024 года он назвал достижение на территории Волгоградской области задач нацпроектов,  реализацию областных приоритетных проектов развития на территории всех муниципальных образований региона, а также сохранение социально-экономической стабильности, выполнение социальных обязательств и обеспечение комплексной безопасности.

– Опираясь на поддержку людей, основываясь на результатах достижений старшего поколения в советский период, на их опыт, на труд многих поколений жителей Волгоградской области, мы сможем выполнить стоящие перед нами задачи, реализовать новые масштабные проекты, от которых напрямую зависит дальнейшее повышение качества жизни жителей и развитие региона, – отметил губернатор.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment