Специалисты назвали основные способы обмана клиента автоподборщиками

В последние годы очень востребованной услугой стал подбор автомобилей на вторичном рынке. Сразу появилась и новая профессия – автоподборщик. Ей могут заниматься практически все, ведь достаточно иметь толщиномер и посмотреть несколько обучающих видео в Сети. К низкой квалификации нередко присоединяется желание заработать на клиенте. Разберем подробнее, с чем можно столкнуться на рынке.

Подготовленная машина

Очень часто недобросовестный автоподборщик предлагает клиентам автомобиль от своих знакомых перекупщиков. Это сильно упрощает ему работу, ведь не нужно никуда ехать и что-то искать, поделился портал drivenn.ru. В таком случае авто уже подготовлено и нужно только убедить клиента в необходимости покупки.

Сговор

На одном автомобиле хитрый подборщик может заработать два раза. Взять деньги с клиента за поиск хорошего автомобиля и с продавца за то, что будет предлагать именно его вариант. Такие автоподборщики самые опасные для покупателя, так как именно они стараются всучить человеку самый плохой товар.

Низкая квалификация

Некоторые подборщики не имеют никакой квалификации. Они просто насмотрелись роликов в интернете и стараются применить все на практике. Очень часто даже не понимая, что и для чего они делают. Но без реального опыта и специфических знаний определить техническое состояние автомобиля очень сложно.

Свое мнение

Хотя у хорошего специалиста намного больше знаний в вопросе выбора автомобиля, он никогда не станет навязывать покупателю свое мнение. Даже в случае если заказчик неправ, он предупредит о вероятных проблемах, но не станет активно спорить. Однако есть некоторые подборщики, пытающиеся навязать определенный автомобиль. К этому нужно отнестись с осторожностью, нередко предложенный товар может оказаться подготовленным автохламом.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment