Губернатор сверил с волгоградцами проекты развития

В День защиты детей губернатор Андрей Бочаров прогулялся по центру Волгограда, где в неформальной обстановке пообщался с горожанами.

Волгоград,  01 июня / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» Бочаров прошел от Аллеи Героев до сквера Пушкина с главой города Виталием Лихачевым. Губернатор посмотрел на работу интерактивных площадок и выступление творческих коллективов, а также поговорил с гуляющими волгоградцами и гостями города.

Люди активно интересовались планами по дальнейшему благоустройству, фотографировались с главой региона. Возле фонтана Бочарова остановила группа отдыхающих. Волгоградцы рассказали, что произошедшими в городе переменами были приятно удивлены не только они сами, но и их гости из Санкт-Петербурга. Горожане также попросили открыть еще один фонтан на набережной.

– Надо, чтобы было больше воды, – отметил губернатор. – Нужно сделать большую фонтанную зону и еще одну – с качелями.

Андрей Бочаров побывал и в обновленном сквере Пушкина. Официальное открытие благоустроенной зоны состоится 6 июня, оно приурочено к 220-летию поэта.

В сквере к губернатору подошел молодой человек, он поблагодарил Бочарова за проведение форума молодежного предпринимательства. По словам парня, это уникальная возможность:

– Такое у нас впервые, – подчеркнул волгоградец. – Мы общались друг с другом, делились опытом, слушали достойных спикеров, а это важно для подрастающего поколения. И наш стадион, принявший форум, просто великолепен!

Отметим, приоритеты региональной политики губернатор обозначил еще в 2014 году. Это в том числе благоустройство и комплексное развитие территорий. Андрей Бочаров также поручил создавать центры притяжения в каждом муниципальном образовании.

С 2014 по 2018 годы в муниципалитетах реализовали порядка 500 проектов благоустройства. А к 2024 году планируется выполнить не менее 220 подобных проектов. Добавим, что завершить реконструкцию волгоградской набережной обещают в 2021 году.

Служба информации ИД «Волгоградская правда».  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив; пресс-служба администрации Волгоградской области. Видео: пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment