Бочаров принимает участие в работе форума молодых предпринимателей

Межрегиональный форум молодежного предпринимательства «За бизнес» собрал в Волгограде около 7 тысяч человек из разных регионов нашей страны.

Волгоград, 31 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Мероприятие объединило в областном центре участников из Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов, ведущих экспертов в области бизнеса и представителей власти. С участниками встретился губернатор Волгоградской области. Напомним, именно он в январе 2019 года в ходе встречи со студенчеством предложил провести новый для региона формат мероприятия по обучению основам бизнеса. Эту инициативу активно поддержала молодежь и предпринимательское сообщество.

Цель форума – популяризация предпринимательства и создание благоприятной деловой среды. Для этого подготовлены десятки площадок, на которых молодые бизнесмены могут узнать секреты успеха у лидеров российского предпринимательства, посетить воркшопы и мастер-классы, поделиться своим опытом, а также обменяться мнениями и предложениями в рамках работы дискуссионных площадок.

Помимо этого, их ждет четырехчасовой марафон эффективных кейсов от ведущих экспертов по управлению, маркетингу, продажам, личному бренду и мотивации. Среди приглашенных спикеров знаменитые бизнес-тренеры и бизнесмены: Максим Поташев, Александр Пак, Алексей Гаврилов (Лемар), Владислав Бермуда, Дмитрий Портнягин, Максим Спиридонов, Евгений Купко.

– Такой форум впервые проходит на гостеприимной и героической волгоградской земле, – отметил глава региона. – На лучшем стадионе ЧМ-2018 собралось порядка 7 тысяч участников из разных регионов. Энергия форума поможет реализовать ваши масштабные и амбициозные проекты. Желаю всем успеха в развитии своего бизнеса!

Одним из ключевых событий форума стало подведение итогов конкурса «Поколение успеха». На первом этапе конкурса поступило порядка 250 заявок от тех, кто уже занимается своим делом или делает первые шаги в бизнесе. Каждый из победителей в 10 номинациях получил от главы региона грант в размере одного миллиона рублей на развитие своего дела.

Напомним, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства является одним из основных направлений работы региональных властей. На сегодня представителям МСП также доступны льготные займы, поручительства по кредитам, которые предоставляют как областные, так и федеральные фонды. Также бизнесмены активно участвуют в образовательных программах, форумах и выставках, зарубежных бизнес-миссиях, инжиниринговых услугах, а также консультируются со специалистами.

– Город очень сильно изменился, – отметил Алексей Гаврилов. – Полтора года назад я снимал здесь рекламный ролик, и сейчас вижу, как меняются набережная, инфраструктура, как преображается Мамаев курган и пространство вокруг него. Прекрасный стадион можно использовать под разные мероприятия, что сегодня и происходит. Именно люди определяют все: изначально была идея провести форум и был стадион – прошло всего несколько месяцев, и сейчас мы участники этого мероприятия. Мне бы хотелось, чтобы Волгоград был точкой отсчета движения за бизнес.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment