Назван топ-5 овощей, которые должен добавить в диету каждый

В состав этих продуктов входят полезные вещества и витамины в тех пропорциях, которые помогут человеку сохранить хорошее самочувствие и сбросить лишний вес.

О пользе овощей знает каждый, но вот определить лучшие из них для ежедневного рациона нелегко. Специалисты в области здорового питания разработали рекомендации, действуя по которым человек получит красивую фигуру и здоровье.

В результате различных исследований и опытов был разработан топ-5 овощей, которые нужно включить в диету для достижения максимального результата. В список попали: жеруха, пекинская капуста, мангольд, листва свеклы и шпинат. В этих растениях имеется весь набор нужных витаминов, микроэлементов и даже белок, поделился портал versiya.info.

Указанные овощи при регулярном употреблении значительно улучшают сопротивляемость организма инфекциям и увеличивают выносливость. Жеруха – листовое растение, с древних времен используемое человеком в салатах. Оно распространено в Средней Азии, Европе и Африке.

Мангольд используется незаслуженно мало, хотя в нем очень много витамина К. В прошлом растение применяли в качестве лекарства при желудочных кровоизлияниях.

Пекинская, или китайская, капуста используется во многих салатах. Она невероятно популярна в Корее и Японии. В Китае считается неотъемлемой частью местной кухни. В последние годы все больше распространяется и в РФ. В нашей стране используется в основном в салатах.

Листья свеклы – это кладезь витаминов, поэтому специалисты рекомендуют добавлять их в рацион как можно чаще, особенно на диете. Листья собирают молодыми, при этом нужно не навредить корнеплоду.

Польза шпината признана диетологами уже давно. Он прекрасно выводит из организма шлаки и другие вредные вещества. Шпинат насыщает кровь кислородом, наполняет организм энергией и ускоряет обмен веществ.

Использование в рационе вещей из списка поможет человеку стать бодрым, он почувствует легкость и дополнительные силы. В результате повысится его работоспособность и улучшится настроение.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

 

Write a comment