Бочаров и Миронов открыли Фестиваль театров малых городов

В рамках Года театра и национального проекта «Культура» в Камышине впервые проходит всероссийский Фестиваль театров малых городов.

Волгоградская область, 24 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», сегодня в третьем по величине городе региона открылся Фестиваль театров малых городов. В него входит конкурсная и образовательная программы, а также специальный кинопоказ. В церемонии открытия фестиваля принял участие губернатор Андрей Бочаров и народный артист России Евгений Миронов.

– На семь дней Камышин станет театральной столицей России, – отметил губернатор Андрей Бочаров на открытии фестиваля. – Это очень важно, поскольку через такие мероприятия формируется отношение к малым городам России и к людям, которые здесь живут. А они у нас очень гостеприимные и душевные! Да и вообще Камышин – город с большой театральной историей.

Народный артист России, художественный руководитель Фестиваля театров малых городов России и Театра Наций Евгений Миронов подчеркнул, что без помощи региональных и местных властей организовать мероприятие было бы невозможно. Он выразил благодарность главе региона за помощь.

– Принять и разместить 400 участников фестиваля – достаточно сложное дело, – сказал Евгений Миронов.

Для проведения мероприятия не случайно выбрали Камышин. В 2016 году здесь состоялись торжественные мероприятия в честь 100-летия со дня рождения великого советского летчика Алексея Маресьева, который родился в Камышинском районе. При подготовке к юбилею была реализована комплексная программа модернизации местной инфраструктуры. Это придало дополнительный импульс развития территории и создало базу для новых проектов. Одним из них и стал Фестиваль театров малых городов.

Таким образом, Волгоградская область подтвердила статус региона государственного значения.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment