Волгоградского школьника наградили почетным знаком «Горячее сердце»

Диплом и нагрудный знак ученик 9-го класса Кирилл Морев получил за спасение жизни ребенка. В сложный момент он не колебался ни секунды и сразу же поспешил прийти на помощь.

Волгоград,  23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня героя наградили на торжественной линейке в честь окончания школы. Ему вручили почетный знак и диплом «За неравнодушное отношение к людям, мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшему». Имя волгоградца внесли в Почетную книгу «Горячее сердце», поделилась «Волгоградская правда.ру».

Подросток совершил свой подвиг прошлым летом, когда отдыхал на каникулах у бабушки в Тамбовской области. Во время купания на реке он услышал детский крик и сразу же бросился на помощь. Ребенок, видимо, попал в глубокую яму и сам не мог выбраться.

– Я принял решение сразу же, не знаю, сколько прошло секунд. Мне помогло то, что я пять лет занимаюсь плаванием. И героем себя не считаю, каждый на моем месте поступил бы так же, – скромно говорит Кирилл.

Кирилл Морев не обычный школьник, он кадет и обучается в  учреждении дополнительного образования «Честь имею» центра «Славянка». Он собирается выбрать профессию спасателя. По словам молодого человека, учеба в кадетском классе сделала его более собранным и уверенным в себе. Ему нравится помогать людям, потому свою жизнь Кирилл хочет связать со службой в МЧС.

Лауреатами Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце – 2019» стали 140 человек и 5 организаций. Проект реализуется с 2014 года силами МЧС и общественных организаций. Награды получают ребята, выбранные по всей России, которые проявили героизм в сложной ситуации.

Марина Злобина, Василий Бахолдин.  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Злобина

Write a comment