Спортсменка из Волгограда успешно выступила на турнире по фехтованию

15‑летняя кандидат в мастера спорта Ульяна Мордвинцева сумела подняться до шестого места на первенстве ЮФО по фехтованию на шпагах.

Волгоград,  23 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В турнире приняли участие 58 девушек, которые соревновались в нескольких группах. После прохождения своей группы Ульяна хорошо показала себя и в основной сетке, победив двух соперниц, рассказала «Волгоградская правда.ру». Волгоградка дошла до четвертьфинала, где уступила Арине Сергеевой из Республики Северная Осетия-Алания.

Кроме Мордвинцевой, волгоградскую спортивную школу представили еще четыре ученицы Юрия Мерибанова, но они не смогли показать высоких результатов.

– Ульяна Мордвинцева является лидером нашей школы по фехтованию, – рассказал Юрий Мерибанов. – Занимается фехтованием уже девятый год. Она одна из сильнейших шпажисток ЮФО в своей возрастной категории, претендует на включение в юношескую сборную России среди девушек до 18 лет.

На всероссийском турнире по фехтованию на призы Карины Азнавурян Ульяна заняла десятое место. Это одно из крупнейших состязаний по фехтованию в России – в нем участвовали около 1300 спортсменов из разных регионов страны и зарубежья. Волгоградка победила в пяти из шести квалификационных поединков. Затем еще две победы она одержала в основной сетке турнира.

В настоящее время Ульяна Мордвинцева в национальном рейтинге находится на 51-м месте. Однако в зачет пошли последние 13 турниров, большинство из которых прошлогодние. В этом году она достигла хороших результатов, которые в ближайшее время повлияют на рейтинг.

Александр Мельников, Василий Бахолдин. Фото из личного архива Юрия Мерибанова и Ульяны Мордвинцевой

Write a comment