Внешнеторговый оборот Волгоградского региона составил 2,82 млрд долларов

По итогам прошлого года экспорт из Волгоградской области увеличился на 25,4%.

Волгоградская область, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В сравнении с показателями за предыдущий период внешнеторговый оборот вырос на 25,7%. Экспорт от общей суммы составил 1,91 миллиарда долларов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

При этом более 60% пришлось на промышленные предприятия. Лидирующие позиции заняли организации, занимающиеся нефтепереработкой, а также металлургические и химические предприятия. Поставки металла выросли в 1,7 раза, а в сфере химической промышленности – на 15,7%. Индекс отгрузок продуктов нефтепереработки составил 105% в сравнении с 2017 годом.

Лидерами несырьевого неэнергетического экспорта названы организации, которые занимаются поставками стальных труб, канатов, тросов и конструкций. Их экспорт вырос больше чем в 2 раза, экспорт черных металлов – на 27%, алюминиевых порошков – на 17,5%, алюминия и сплавов – на 16,2%.

Поставки продуктов неорганической химии составили 26,3%, каустической соды выросли на 10%, а карбид и техуглерод стали поставлять на 15,6% и 61% больше соответственно. Кроме того, экспорт моющих средств вырос на 23%, а сероорганических соединений – на 24%.

В общей сумме экспорт несырьевой группы из Волгоградской области вырос более чем на 30%.

Отметим, развивать внешнюю торговлю помогает нацпроект «Международная кооперация и экспорт». По инициативе губернатора в регионе появился приоритетный проект «Промышленный экспорт Волгоградской области». Облпромторг адресно вовлекает промышленные предприятия во внешнеторговую деятельность с привлечением господдержки, что позволяет значительно нарастить объемы.

Дарья Шатилова. Фото: пресс-служба обладминистрации.

Write a comment