22 работника села получили сертификаты на жилье в Волгоградской области

Работники АПК, учителя и медицинские сотрудники улучшат свои жилищные условия благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Волгоградская область, 22 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сертификаты работники получили сегодня в сельхозкомитете Волгоградской области. Въехать в новый дом смогут 22 семьи из 10 областных районов. С начала года новоселье уже отпраздновали 99 жителей региона.

– Мы около 5 лет ждали получения жилья, стояли в очереди. Муж у меня – водитель на элеваторе. Всю жизнь снимали квартиры, а с рождением второго ребенка появился материнский капитал. Вот решили приобрести свое жилье, – поделилась с корреспондентом «Волгоградской правды.ру» Айман Байханова, медсестра из Старополтавского района.

Семья Байхановых обратилась в Пенсионный фонд России, где им рассказали о программе по развитию сельских территорий. После этого жители области подали документы для получения соцвыплаты.

– Самое главное, что нужно – собрать в срок все документы и обновлять данные трудовой книжки. И если ты работаешь в селе, то получишь такую субсидию, – объяснила Айман.

Как сообщили в региональном сельхозкомитете, за последние 5 лет в области построили 49,2 тысячи квадратных метров жилья для сельских жителей. Из них 34,3 квадратных метра отведены для молодых специалистов.

В прошлом году новый дом появился у 98 семей, а за все время условия проживания улучшились у 584 волгоградских семей.

В этом году на поддержку селян выделено 120,9 миллиона рублей и подготовлено 7 тысяч квадратных метров жилья. В планах получить сертификаты и въехать в новый дом смогут 120 семей.

Отметим, существенно улучшать качество жизни в населенных пунктах помогает комплексная работа команды губернатора Андрея Бочарова. Все 5 лет на территории области реализуют ключевые программы, в числе которых проекты по инициативе главы региона – по обновлению центральных усадеб.

Дополнительные возможности позволяют реализовать нацпроекты и областные приоритетные проекты.

Дарья Шатилова, Маргарита Бабанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Маргарита Бабанова.

Write a comment