Завод по производству пластикатов начал работать на юге Волгограда

На новом производстве делают пластикаты пониженной горючести, которые необходимы для надежной изоляции различных кабелей. Это предприятие стало вторым из 17 инвестиционных проектов в регионе, которые планируется реализовать за 2019 год.

Волгоградская область,  21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Одна из городских компаний инвестировала около 250 млн рублей – выкупила промздание на юге Волгограда и организовала современную промышленную площадку. Опытные партии продукции показали свое высокое качество, и сегодня производство работает на полную мощность, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Проект начался в 2017 году и был закончен всего два месяца назад. В одном из производственных корпусов провели капитальный ремонт, установили современные системы воздухоподготовки, вентиляции и охлаждения. Смонтировали и запустили новое оборудование. Появились удобные бытовки для рабочих и офисные помещения. Новое предприятие позволило задействовать 60 человек.

Имеющиеся мощности производства готовы выдавать 10 тысяч тонн продукции в год, поделился генеральный директор предприятия. Второй этап работы, направленный на увеличение производственных мощностей, начнут в 2019 году. Его стоимость около 250 млн рублей.

Новая площадка производит безгалогенные  негорючие термопластичные пластикаты для внешних оболочек кабелей. Такое покрытие надежно защищает от агрессивных сред и не горит при пожаре. Такой кабель может не терять свои рабочие свойства при пожаре в течение часа. Материал востребован, волгоградские пластикаты поставляются в десять регионов страны.  Планируется поставлять продукцию за рубеж.

Волгоградское предприятие в соответствии с планом мероприятий по импортозамещению в российской химической отрасли является владельцем уникальной технологии. Перед отгрузкой потребителю вся продукция проходит контроль качества, чем довольны российские партнеры.

– В регионе последовательно осуществляется промышленная политика, сделана ставка на инвестиционные проекты.  Администрация региона оказывает максимальное содействие их развитию, – подчеркнул Роман Беков, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель  областного комитета промышленности и торговли. –  Начиная с 2014 года в Волгоградской области реализуется более 50 инвестпроектов. Только в 2018-м были завершены 16 инвестиционных проектов. В этом году планируем завершить еще 17 инвестпроектов с общим объемом финансирования новых производств порядка 20 миллиардов рублей.

Для региона большое значение имеют все малые и средние проекты, в результате которых получается востребованная продукция, необходимая как в регионе, так и в целом по стране.

Напомним, в 2018 году промышленные предприятия области направили для целей модернизации более 64 миллиардов рублей. За последние пять лет в области ввели в строй 50 новых промышленных объектов. До 2021 года планируется создать еще 28 промышленных площадок.

Дополнительные инвестиции в Волгоградскую область привлекает реализация масштабных проектов, в том числе и с использованием государственной поддержки. Это направление работы в числе приоритетов назвал губернатор Андрей Бочаров в 2014 году.

Юлия Гречухина, Василий Бахолдин. Фото © ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment