В Волжском футбольное поле сделали из 50 тысяч пластиковых стаканчиков

Газон нового поля полностью выполнен из переработанных стаканов, собранных во время матчей ЧМ-2018 по футболу.

Волгоград,  21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Для того, чтобы сделать газон, понадобилось более 50 тысяч стаканов. Все их собрали на стадионе «Волгоград-Арена» и в фан-зонах в ходе первенства по футболу. Позднее их переработали, а из пластиковых гранул построили износостойкое покрытие высокого качества. В итоге получился белоснежный газон, расчерченный красными линиями, сделанными из донышек стаканов.

Новый спортивный объект не имеет аналогов в стране благодаря ряду инновационных решений. Например, мачты освещения оснастили солнечными батареями, энергия которых будет использоваться для проведения игр в темное время суток.

21 мая состоялось торжественное открытие стадиона. На мероприятие прибыл посол Чемпионата мира-2018 Александр Никитин и лучший бомбардир чемпионатов России, в прошлом капитан «Ротора», а ныне тренер волгоградского «Ротора-2» Олег Веретенников.

Уникальный проект удалось воплотить в жизнь благодаря программе эффективного использования и приумножения наследия ЧМ-2018, которая действует в Волгоградской области. О важности новой современной площадки в Волжском отметил глава города.

– Мы очень рады получить такой прекрасный подарок, – подчеркнул Игорь Воронин. – Поле будет напоминать нам о прошедшем Чемпионате мира по футболу и поспособствует развитию любительского спорта в нашем городе. Уверен, что на этом поле зажгутся новые футбольные звезды.

Право первого удара доверили двум звездам волгоградского футбола прошлых лет – Александру Никитину и Олегу Веретенникову. После этого на новом поле прошел первый мини-турнир.

Андрей Павлов, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Павлов.

Write a comment