В Волгоградской области развивают амбулаторно-поликлиническую службу

На базе поликлиники в Ворошиловском районе появится один из четырнадцати центров амбулаторной онкопомощи – ранее такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. Сегодня глава региона проведет совещание по развитию поликлинического звена.

Волгоград, 21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня утром губернатор ознакомился с работой поликлиники №4 на улице Елецкой и поставил задачи по ее модернизации. С момента открытия медучреждения здесь не было капремонта.

Развитие поликлинической сети региона – часть масштабного проекта по созданию единой современной системы здравоохранения Волгоградской области.

После обхода Андрей Бочаров заявил, что в регионе продолжается плановая работа по созданию единой системы медпомощи. На базе этой поликлиники появится центр амбулаторно-онкологической помощи.

– К 2024 году планируем сформировать четыре округа макромедицинской помощи, – сказал глава региона.

Сегодня эта поликлиника обслуживает около 130 тысяч жителей Ворошиловского и Советского районов областного центра. В составе учреждения есть 3 структурных подразделения и круглосуточный травматологический пункт. Каждый день в медучреждение приходят 1900 человек за смену.

Сотрудники поликлиники оказывают доврачебную, амбулаторно-поликлиническую помощь. Здесь работают 2 дневных стационара.

Недавно начал работать кабинет паллиативной помощи – здесь оказывают помощь неизлечимым больным и больным с последней стадией заболевания.

В 2014 году на базе медучреждения открыли Центр здоровья. Любой желающий может пройти в нем обследование для раннего выявления факторов риска неинфекционных заболеваний.

В этом году по программе повышения квалификации «Клиническая онкология в амбулаторной практике терапевта» планируется обучение семи врачей первичного звена, в апреле обучение прошли 2 участковых терапевта.

В следующем году здесь должны провести капремонт и создать центр амбулаторной онкопомощи, который оснастят необходимым оборудованием.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment