В Волгоградской области появилось еще одно пожарное депо

Подразделение региональной противопожарной службы открыли в городском поселении Красный Яр Жирновского района. Новое депо, которому сегодня торжественно был дан старт, сможет защитить более 9000 человек.

Волгоградская область,  21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Подразделение противопожарной службы и 19 его сотрудников обеспечат безопасность 9300 жителям городского поселка Красный Яр и 22 социально значимым объектов. В новое депо передали два пожарных автомобиля и необходимое оборудование. Собственные представители МЧС в поселке сократят время реагирования на пожар, а значит смогут спасти жизнь людям, сообщили в администрации области.

Стоит отметить, что задачи по защите населенных пунктов от возгораний и введению дополнительных эффективных мер безопасности поставил губернатор Андрей Бочаров на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провели в Среднеахтубинском районе.  В Волгоградской области укрепляют противопожарные службы, проводят профилактические мероприятия, организовали патрулирование в лесах. Кроме того, ликвидируют опасные несанкционированные свалки и очищают территорию от камыша и горючих отходов.

В настоящее время система пожарной безопасности региона работает в режиме повышенной готовности, который продлится на протяжении всего пожароопасного периода.  При необходимости власти области могут ввести особый противопожарный режим. Сегодня важнейшие вопросы предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров рассмотрели на совещании в Жирновском районе. Там собрались руководители профильных ведомств, представители органов исполнительной власти и местное руководство.

Добавим, в рамках программы, которую будут воплощать в жизнь до 2022 года, запланировано открытие еще 32 пожарных подразделений в поселках Волгоградской области. В настоящее время  в отдаленных населенных пунктах от пожаров людей защищают 74 подразделения, в распоряжении которых имеется более 200 единиц техники.

Василий Бахолдин. © Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

Write a comment