В Волгограде у колеса обозрения в ЦПКиО появились 4-метровые сакуры

В Центральном парке культуры и отдыха высадили более 200 кустарников, свыше 20 деревьев и несколько сотен многолетних цветов. Этой весной на центральной аллее появятся десять цветников общей площадью 1000 квадратных метров.

Волгоград,  21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Первые крупные деревья – краснолистные клены, гинкго и сакуры  – появились у колеса обозрения. Растения уже взрослые, их размер от 4,5 до 8 метров, сообщили в мэрии. Недалеко от скейт-парка поселились 6-метровые ели и березы, а у зоны аттракционов высадили березы Юнги с пышными кронами.

– Посадочный материал поступил из питомников с уже сформированной корневой системой, все растения акклиматизированы к условиям Волгоградской области, – рассказала ландшафтный архитектор ООО «Парк» Ольга Медведицкова. – Всем растениям обеспечили регулярный полив и обработку препаратами, чтобы снизить стресс.

Всего в этом сезоне в ЦПКиО высадили 140 деревьев и более 5500 кустарников, на центральной аллее появилось более 300 кустов английских роз. Для ухода за посадками в 2018 году смонтировали 6700 метров современного водопровода, а в 2019 году запланировано проложить еще 16 тысяч метров.

Напомним, работы по реконструкции Центрального парка в Волгограде начались в 2017 году в рамках муниципально-частного партнерства. Из-за того что территории долгое время не уделяли должного внимания, она пришла в запустение. При возрождении этого исторического места отдыха горожан инвестор создал новую инфраструктуру, малые архитектурные формы в парке.  Восстановить парк в короткий срок невозможно из-за его большой площади, поэтому работа идет поэтапно.  При этом парк остается в муниципальной собственности, вход для всех желающих совершенно бесплатный.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment