В селах Волгоградской области появятся современные финансовые услуги

В ближайшее время жители отдаленных поселков смогут воспользоваться самыми разнообразными финансовыми услугами, также значительно улучшится их обслуживание. Для этого сегодня представители Центрального Банка РФ и региональной администрации подписали специальное соглашение.

Волгоград,  21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Мероприятия подписанной «дорожной карты» рассчитывается воплотить на протяжении 2019 и 2020 годов. Обе стороны уверены, что в это время в регионе произойдет много событий, рассказала «Волгоградская правда.ру». Волгоградская область занимает одну из лидирующих позиций на Юге страны по платежной инфраструктуре, поэтому в регионе реализуется немало проектов с участием различных финансовых учреждений.

– Мы построили конструктивные отношения с Волгоградским отделением Центробанка. В свое время мы работали по соглашению о финансовой грамотности населения. И мероприятия еще продолжаются. Уверен, что и «дорожная карта» также будет  успешно выполнена, – поделился заместитель губернатора Владимир Шкарин.

В регионе наблюдается положительная тенденция – банковская сеть  насчитывает более 500 точек, а число банковских карт превышает 3,8 миллиона. Однако большинство услуг работают только в крупных населенных пунктах. Но в ближайшее время ситуация изменится – базовый комплект финансовых услуг можно будет получить везде.

– Проблема доступности характерна даже для центральной части страны, где есть удаленные и малонаселенные пункты. Мы нацелены на то, чтобы базовый комплект финансовых  услуг можно было получить практически в любом месте, – сообщил заместитель председателя Центрального Банка РФ Руслан Вестеровский. – В сравнении с территориями ЮФО и СКВО у Волгоградской области прослеживается  хорошая динамика. «Дорожная карта» поможет развитию финансовых услуг.

Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин, начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц и управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов.

В рамках его реализации расширится территория, где будет доступен интернет работы с банками. Реализация проекта «cashout» позволит даже в небольших поселках снимать наличные в магазинах с терминалом. Одним из важных пунктов является повышение финансовой грамотности.

Напомним, регион активно включился в работу по воплощению в жизнь важных национальных и региональных проектов, в том числе полезных для ведения бизнеса и направленных на повышение доступности льготного финансирования. Предпринимателям помогает работать Гарантийный фонд Волгоградской области, который предоставляет гарантии по кредитам, а также работают фонды микрофинансирования, выдающие денежные средства по сниженным ставкам.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Write a comment