Пять продуктов, которые помогут детям успешно сдать экзамены

Скоро начало выпускных экзаменов, и для школьников важно хорошо написать все тесты и показать максимум своих знаний. Правильный рацион в этот период может помочь ребенку в решении этой трудной задачи.

Медики рекомендуют не только оказывать во время экзаменов психологическую поддержку, но и сделать упор на определенные продукты, поделился «МК в Волгограде».

 Морковь

В этом овоще имеется очень много витаминов и микроэлементов, поэтому он полезен во многих случаях. Высокий уровень каротина поддерживает в здоровом состоянии зубы, десны, кости и кожу. Морковь помогает зрению, что важно в период учебных нагрузок.

Однако стоит помнить, что при термической обработке много витаминов теряется, потому лучше использовать морковь в сыром виде.

Свекла

Об этом уникальном овоще писал трактаты сам Гиппократ. В нем невероятно богатый набор элементов, который не встречается больше нигде. Особенно ценно в свекле то, что она не теряет своих витаминов при термической обработке. По недавним исследованиям ученых, сок свеклы способен повышать выносливость человека на 16%. Это будет полезно при больших нагрузках.

Сельдерей

Этот овощ содержит особые фитовещества, которые положительно влияют на нервную систему. Также в этом растении много триптофана, он нужен человеку для производства знаменитого гормона счастья – серотонина.

Репа

Это прекрасный продукт для детей – в нем очень много нужных организму минеральных солей. Репа прекрасно действует на обмен веществ. Регулярное потребление снижает вероятность появления угрей и помогает нормализовать сон. Это очень важно для подростков в период напряженной умственной деятельности.

Картофель

Этот овощ очень распространен в нашей стране, и блюд из него делают огромное количество. Картофель – один из главных источников минералов и витаминов. Даже крахмал в нем полезен для ребенка – он стимулирует пищеварительную систему и помогает выводить токсины из организма.

Главное – при составлении рациона выбирать самые полезные блюда и помнить об особенностях каждого из овощей.

Ольга Чхетиани, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

Write a comment