Один из участков московской трассы обновят в Волгоградской области

19-километровый участок федеральной трассы Р-22 «Каспий» будет полностью реконструирован к 2021 году. Здесь появится новое покрытие, а саму дорогу расширят до четырех полос.

Волгоградская область,  21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы на участке начались еще в 2017 году, и за это время ввели в эксплуатацию 11 километров нового покрытия. К 2021 году будет готово еще 19 километров федеральной трассы, поделилась «Волгоградская правда.ру».

Волгоградская область – один из лидеров проекта по модернизации дорог с цементобетонным покрытием. Традиция была начата еще в советские времена, а сейчас дорожники и региональные власти продолжают ее.

– В России только 3% дорог имеют подобные усовершенствованные покрытия, – рассказывает Юрий Сорокин, начальник управления ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. – Технология себя хорошо зарекомендовала, поэтому было принято решение выполнять этим же способом покрытие на новом участке трассы.

Для реализации проекта и изготовления материалов построили два перерабатывающих завода. При строительстве дорожного полотна применяются только местные материалы, специалисты следят за его качеством на всех этапах работ.

Новое покрытие из цементобетона очень прочное и эффективное – следующий раз капитальный ремонт понадобится только через 25 лет. Материал хорошо переносит высокие температуры и нагрузки. На участке появится две новые транспортные развязки, которые обеспечат безопасные маневры для транспорта.

В 2019 году будет построено 12,5 километра новой дороги. После этого движение начнется по обновленному участку, а старую дорогу разберут и обустроят.

– Ориентировочно переход произойдет в середине 2020 года, – комментируют строители. – Увеличится и количество техники, сейчас акцент сделан на земляные работы, но на стадии мастичного бетона, на участке будет работать три бригады и свыше 30 единиц техники.

По словам Сергея Верещагина, заместителя председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, модернизация дорожно-транспортной инфраструктуры – один из приоритетов работы региональных властей с 2014 года. За это время различными видами работ охвачено больше 1600 километров дорог региона.

– Только по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 197 километров трасс. А по программам развития инфраструктуры построят 34 километра новых дорожных объектов, – пояснил Сергей Верещагин.

Маргарита Бабанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Маргарита Бабанова.

Write a comment