Несколько опасностей, которые поджидают волгоградцев у них дома

В любом жилище есть немало безобидных вещей, которые при определенных обстоятельствах могут нанести вред здоровью. Особенно они опасны для маленьких детей. Рассмотрим подробнее, откуда может прийти беда.

Волгоград,  21 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Шнуры жалюзи

Шнуры на оконных шторах и жалюзи могут быть опасными для детей до 6 лет, рассказала «Волгоградская правда.ру». Ребенок может довольно легко попасть в петлю регулировочного шнура, что приводит к удушению. Однако некоторые производители учитывают опасность и делают специально короткие шнуры. Но все равно в детской комнате рекомендуется зафиксировать их крючками.

Комод

Этот предмет мебели безопасен для взрослого, но представляет серьезную опасность для ребенка. Неоднократно фиксировались случаи травм от падения комода. Ребенок  пытается забраться наверх, и нередко использует ящики в качестве ступеней. Специалисты рекомендуют закрепить заднюю стенку комода и не ставить не него тяжелые предметы.

Скользкие полы

Очень часто люди получают дома травмы, когда спотыкаются или поскальзываются. Большинство падений можно предотвратить, если выбирать для пола поверхности, которые меньше скользят. Особенно опасна при наличии воды кафельная плитка. Если в доме есть такие поверхности, или опасные лестницы, то лучше постелить там защитные коврики. Постарайтесь следить за порядком – на полу не должно быть вещей, о которые можно споткнуться.

Освежитель воздуха

Во многих освежителях воздуха используют химические соединения, которые могут серьезно раздражать слизистые оболочки носа, глаз и рта. Они способны навредить дыхательной системе или вызвать опасную аллергическую реакцию.

Это же относится и к свечам с искусственными ароматизаторами – во время их горения в воздухе возрастает концентрация опасных веществ. Специалисты рекомендуют покупать только те свечи, в которых используют соевый или пчелиный воск.

Увлажнители

Эти приборы помогают сгладить сухость воздуха во время отопительного сезона. Однако со временем в фильтрах и на внутренних деталях может появиться плесень, которая после с паром будет распространяться по комнате. Поэтому важно ухаживать за прибором – проверять фильтры и менять воду.

Инна Бабайкина, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Write a comment