В полет с Барсиком: как перевозить кота в самолете

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что нам просто необходимо взять пушистика с собой в поездку. Как действовать, чтобы не навредить любимцу.

20 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы четвероногий друг перенес полет хорошо и не получил психологическую или, что хуже, физическую травму, стоит соблюсти несколько простых правил.

1. Перед полетом отвезите кота к ветеринару. Специалист оценит состояние животного и при необходимости пропишет успокоительные. У кошек практически все, как у людей, – есть апатичные, а есть более нервные. Успокоительные препараты для кошек, как правило, изготовлены на основе трав, поэтому безвредны.

2. Уточните детали у перевозчика. Заранее удостоверьтесь, что в конкретном самолете предусмотрена перевозка животных и есть ли места для клеток. Может оказаться, что самолет уже заполнен.

3. Не забудьте документы. Не только вам при посадке на самолет понадобится паспорт, но и вашей кошке тоже, пишет aviasales.ru. В паспорте животного должно быть указано, что вашему шерстяному другу сделали все необходимые прививки.

4. Сделайте коту прививки. Это правило напрямую связано с предыдущим. Не позднее 30 дней и не ранее 12 месяцев до отлета животному в обязательном порядке должны сделать прививку от бешенства. А за 5 дней до поездки нужно сходить в государственную клинику, где врач поставит пометку «Животное клинически здорово и подлежит транспортировке».

5. Приезжайте в аэропорт пораньше. Не только вам нужно будет пройти регистрацию и досмотр, но и вашему коту. В аэропорту кота следует отнести в ветпункт, где животное еще раз посмотрит специалист. Кроме того, надо будет отдельно оплатить посадочный талон для животного.

6. Возьмите любимую вещь кота. Положите в клетку коту его любимую игрушку или плед. Так животному будет спокойнее.

Юлия Рычкова. Фото: pixabay.com

Write a comment