Волонтеры помогут волгоградцам настроить дома цифровое ТВ

Уже было много разговоров о переходе ТВ на новый формат вещания. Но не всем жителям Волгоградской области известно о конечных сроках этого процесса. Другой вопрос, который волнует людей, как настроить приставку к телевизору. Особенно он актуален для жителей, которые не слишком ладят с современной техникой.

Волгоград,  19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Повторяем информацию о сроках. Вещание 20 каналов в аналоговом диапазоне в Волгоградской области прекратят 3 июня. Вместо них начнут работать два мультиплекса. Для просмотра каналов нужно иметь телевизор, который выпущен после 2013 года и поддерживает формат DVB-T2. В этом случае достаточно приобрести дециметровую антенну и включить автонастройку, рассказал «Вечерний Волгоград».

Другое дело, если телевизор более старый. Тогда, кроме антенны, нужно будет купить специальную приставку, цена которой начинается от 700 рублей. Для некоторых категорий граждан это немаленькие деньги, поэтому региональные власти запустили специальную программу компенсации затрат на оборудование. Воспользоваться дополнительной поддержкой могут волгоградцы, у которых доход ниже прожиточного минимума. Достаточно обратиться в центр соцзащиты по месту жительства с документами о доходах и чеком на покупку телевизора или приставки. Важно помнить, что с момента покупки должно пройти не больше трех месяцев, иначе возмещения не будет.

Обращение жителя будет рассмотрено комиссией. Если ответ положительный, то человек получит единовременную выплату до 5 тысяч рублей.

Тем гражданам, которые не смогут самостоятельно справиться с настройкой каналов, помогут волонтеры. Все они прошли обучение и будут помогать совершенно бесплатно. Чтобы пригласить их к себе, нужно позвонить на горячую линию 8-800-302-66-22. Добровольцев много, они должны успеть помочь всем желающим.

Чтобы под видом волонтера в дом не попал мошенник, каждый помощник будет иметь специальный бейдж, который подтверждает аккредитацию. Помимо этого, все волонтеры зарегистрированы в системе «Доброволец России». Чтобы получить информацию о пришедшем, достаточно просто ввести его ФИО. К тому же все добровольцы будут приходить только по предварительной заявке, самостоятельно ходить по домам они не станут.

Ирина Марченко, Василий Бахолдин. © Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.

Write a comment