В Волгограде волонтеры ищут дом для щенков и кошачьей матери-героини

Недавно в Комсомольском саду провели ярмарку бездомных животных. Организатором выступил приют «Дино», но активное участие приняли волонтеры и благотворительные фонды. Все старались найти новых хозяев для своих подопечных.

Волгоград,  19 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

В первый раз акцию «Дорога домой» провели три года назад, рассказал «Родной город». После этого прошло уже пять подобных мероприятий. По словам волонтеров, им хорошо помогают городские власти – выделяют средства на стерилизацию бездомных животных, предоставляют площадки для ярмарок, финансируют рекламу приюта.

В этот раз на ярмарке представили  несколько десятков животных.

– На прошлых мероприятиях не удавалось раздать всех подопечных, но даже если получится пристроить одного – это большое счастье, – поделилась Анжела Макарова, директор приюта «Дино».

Активно участвуют в судьбе животных волонтеры. Юлия Россошанская занимается этим уже пять лет и сумела пристроить более 20 своих подопечных. Она присматривает за животными в приюте «Дино», некоторые живут у нее дома. На ярмарку она пришла с двумя своими щенками, которых зовут Чип и Дина.

– Однажды мы спасали щенка, – рассказывает Юлия, – у которого не ходили задние лапы, был отбит живот и пах. Мы собрали средства на операцию, и он смог ходить. Но потом он погиб от инфекции, которую подхватил от другой собаки. Грустная история.

На ярмарке у многих животных печальные истории жизни. Сейчас они в заботливых руках волонтеров, спокойные и чистые, но совсем недавно многим грозила смерть.

– Мы забрали пятерых щенков из промзоны в Дзержинском районе, – поделился другой волонтер. – Всего их было 14, но часть отравили неизвестные. Это первый раз, когда я взяла к себе животных, но оставить на верную гибель не смогла.

В настоящее время все спасенные собаки живут в приюте «Дино» и в фонде «Лисена».

Возле одного из добровольцев расположились сразу девять разноцветных котят. У них тоже своя история. Они родились на территории одного из предприятий. Когда их мать пропала, то другая кошка приютила шестерых малышей дополнительно к своим трем. Теперь кошку стерилизуют и отпустят, а для котят ищут добрые руки

– Это история настоящей матери-героини, – уверена волонтер Татьяна.

Одним из участников мероприятия стал фонд «Лисена». Его директор Наталья Миндрина специально зарегистрировала юридическое лицо, чтобы помогать животным.

– Юридическое лицо может забирать животных из отлова, стерилизовать и отпускать, с горпитомником у нас подписан официальный договор, – объясняет Наталья.

Женщина помогает бездомным животным уже шесть лет, а фонд организовала в 2018 году. Название фонду дала одна из собак, которую не удалось спасти в свое время.

Сегодня в фонде уже больше 200 подопечных, а с начала года организация стерилизовала и выпустила на свободу более 150 животных.

Елизавета Чубыкина, Василий Бахолдин. ©Фото: Елизавета Чубыкина.

Write a comment