Преподаватель из Волгограда просит помочь спасти мужа от рака

Уже около двух месяцев семья Фирсовых живет в постоянном стрессе.  Совершенно неожиданно 50-летнему Алексею поставили страшный диагноз – рак легкого. Мужчина стал угасать на глазах, но волгоградские врачи сумели его спасти. Теперь больному предоставили квоту на лечение в Санкт-Петербурге, где есть специальное учреждение. Однако семье нужны деньги на поездку и проживание в другом городе.

Волгоград,  18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Жена Алексея Светлана Фирсова трудится преподавателем в одном из волгоградских вузов, рассказал «Родной город».  По ее словам, болезнь никогда не проявляла себя, поэтому ее диагностировали так поздно.

– У него всегда со здоровьем был порядок, – поделилась 46‑летняя волгоградка. – Поэтому сообщение о раке стало настоящим шоком.

Первыми признаками болезни стали одышка и кашель. Однако супруги не придали этому большого значения, списав на недомогание.

Поэтому мы были в шоке, узнав, что у мужа рак. Я так понимаю, болезнь развилась стремительно, поэтому на ранних стадиях ее не застали. Однако потом Алексей стал задыхаться. Через несколько недель после появления первых симптомов мужчина обратился к врачу. После многочисленных анализов появилось подозрение на онкологию, тогда волгоградца отправили на биопсию. В результате страшный диагноз подтвердился.

– Этот месяц Леша таял прямо на глазах, – вспоминает женщина. – У него начало падать давление, стала подниматься температура. Скорая приезжала к нам чуть ли не каждый день.

Как только подтвердился рак легкого, мужчину госпитализировали. В тот момент он находился на грани жизни и смерти. В больнице врачи сумели сделать невозможное и спасли его. Через некоторое время Алексей смог нормально дышать и встать на ноги. Волгоградка уверенно заявляет, что они не будут сдаваться болезни. Сейчас ее муж в больнице после операции на легких, ему откачивают лишнюю жидкость.

В Санкт-Петербурге есть хоспис, где людей с подобными заболеваниями эффективно лечат, значительно продлевая жизнь. Фирсовы очень хотят туда попасть.

− Нам выделили бесплатную квоту на операцию, но нахождение в клинике и курс реабилитации дорогой, − рассказала Светлана.  – Нужно 500 тысяч рублей. Нам помогают близкие, но даже всем вместе такой суммы не собрать.

Поэтому женщина обращается за помощью ко всем отзывчивым волгоградцам. Любая сумма будет принята с благодарностью.

– Я буду благодарна каждому, кто откликнется! Хочу, чтобы Леша еще пожил, он очень нужен нам с дочерью, − сказала она.

Перечислить любую сумму можно на карту Сбербанка: 5469110012565578

Алексей Николаевич Ф.

Чтобы банк не посчитал перечисления подозрительными, укажите при переводе «помощь Алексею».

Евгения Савичева, Василий Бахолдин. © Фото из архива семьи

Write a comment

One Comment

  • evgenii 18.05.2019
    Reply

    Обратитесь к президенту, напомните о бесплатной медицине