Потомок легендарного волгоградца Недорубова мечтает стать офицером

В казачьем кадетском корпусе имени героя Константина Недорубова в Волгограде  учится потомок легендарного земляка – внучатый племянник Дмитрий Недорубов. Юный волгоградец хочет стать офицером и хранит память о своем предке.

Волгоград,  18 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, 21 мая исполняется 130 лет со дня рождения легендарного Героя Советского Союза, полного Георгиевского кавалера Константина Недорубова. «Волгоградская правда.ру» встретилась с потомком героя и узнала, чем планирует заниматься Дмитрий Недорубов в будущем.

– Я участвовал в этом Параде Победы с большой радостью и даже с гордостью. Чувства при этом были самые противоречивые: вроде сильно волнуешься, а, с другой стороны, знаешь, что ничего трудного в этом нет, – рассказывает Дмитрий Недорубов.

Кадеты прошли не одну тренировку перед парадом.

– Когда подходили к трибуне, гордость переполняла от одной мысли, что это я иду, чеканя шаг, по главной площади города. И так радостно было на душе! —  признается юноша.

О своем знаменитом родственнике  Дмитрий черпает информацию из фильмов, литературы и документальных источников.

– К сожалению, мне не довелось с ним увидеться и поговорить. Но мой дед – двоюродный внук или точнее внучатый племянник Константина Иосифовича, с ним общался и много рассказывал мне о нем, – делится Дмитрий Недорубов.

В кадетском корпусе юноша учится первый год Отдали его туда не случайно – продолжать дело знаменитого предка. В будущем Дмитрий мечтает стать офицером.

–  Хочу быть военным. Мечтаю после окончания кадетского корпуса поехать учиться в Питер, в академию связи, – делится юноша планами.

Ольга Чхетиани. © Фото: ИД «Волгоградская правда».