Владимир Шкарин о пострадавших в ДТП: «Угрозы для их жизней нет»

Медики продолжают следить за состоянием 15-ти пострадавших в столкновении маршрутки и грузовика в Советском районе Волгограда.

Волгоград, 17 мая / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня вечером недалеко от остановки «Нефтяной техникум» произошло столкновение пассажирской «газели» и транзитного грузовика МАЗ. Большегруз из-за технической неисправности совершил наезд на маршрутку, в результате чего ее отбросило в столб. Очевидцы ДТП отмечают, что на «газели» располагалась табличка «15С». Однако такого маршрута официально не существует.

В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили, как уточняется, 15 человек. Всех доставили в  клиническую больницу № 7, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. У трех – травматологический шок и переломы ног и рук. Еще у одного пострадавшего врачи подозревают разрыв селезенки. В ближайшее время ему должны провести диагностическую лапароскопию.

– «Скорая» сработала оперативно – время доезда бригад до места ДПТ составило всего шесть минут, – сообщил заместитель губернатора Владимир Шкарин, он приехал в больницу навестить пострадавших. – Также в кратчайший период в приемном покое больницы была произведена сортировка пострадавших. Сейчас необходимую помощь им оказывают в специализированных отделениях. На данный момент угрозы для их жизней нет.

Шкарин уточнил, что о ДТП стало известно губернатору Андрею Бочарову. Он уже дал поручения руководителям профильных ведомств.

Главврач 7-й больницы Наталья Панина пояснила, 11 пострадавших находятся в удовлетворительном состоянии, либо в состоянии средней тяжести. Им было проведено все необходимое обследование.

Панина подчеркнула, что дополнительной помощи от региональных властей не требуется. Больница располагает всем необходимым, сотрудники работают в плановом порядке.

Юлия Рычкова  © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Write a comment